換一個
我也在顧機台 2018-11-20 12:11:43 #11F

神采飛揚的發言總是讓我想到年少時的我和媽媽的一段對話--

問:既然女人結婚後都要照顧小孩煮飯洗衣拖地,女人還唸大學幹嘛 ?

答: 一個國中畢業的媽媽和一個大學畢業的媽媽還是不一樣啊 !

小孩達到目標,依約定我會讓她挑一個禮物,可是那裡要經過一個複雜的多岔路口,因為害怕所以未曾獨自駕車經過,  但是我告訴小孩,我有駕照也有經驗,我一定會鼓起勇氣加上謹慎開車載妳去買禮物。

離職時老闆送我的話就是(家長要)以身作則,希望孩子堅強,自己也要堅強,栽培正向人格特質比功課重要太多啦!

回應版主,我會回答可能最近甜的吃太多所以變笨了,我不要再吃那麼甜了,你也是,怕你也變笨。  哈哈    小孩可以唬一下啦   自然而然灌輸健康飲食的觀念。

孩子有時候只是無心說的話,可以回:所以我們要活到老學到老。

停權
惠惠777 (帳號停權) 2018-11-20 14:17:47 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2018-11-21 14:04:38 #14F

我家的兒子們,要是我哪天說:「哈哈我好笨喔!」

我保證他們會開始順著我的話說:「媽媽好笨哈哈哈......」

真要像妳的狀況,我會說我是假裝的,就明說。

這件事到此為止。

於2018-11-21 14:05:56 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2018-11-22 04:43:41 #15F

做自己吧

不要裝

對孩子不用裝笨

對男人也不用裝笨

我的孩子很崇拜我

但是他們都知道我不會游泳

我說,每個人都有弱點不是完美的

所以希望你們學游泳

因為我沒有辦法救你們

(但是我絕對不會問媽媽跟男朋友掉到水裡你們要救誰這種蠢問題,我們去湖邊海邊我都會自己穿救生衣)

Tainan boy
Tainan boy 2018-11-22 20:03:31 #16F

可以告訴小朋友:從今天起媽媽要變聰明了。

之前講過的話會變成「標籤」。

這個標籤會變成聽過的人腦中的「搜尋結果」。

為了讓小孩的記憶有一個完整的解釋,就這樣囉......。

千萬別在小孩面前說:爸爸臭臭。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過