【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
小媽 2018-11-19 13:52:47 版主 810

曾經不想在孩子面前表現得很厲害的樣子,

想讓他知道是人都會犯錯,犯錯沒甚麼,沒人是樣樣完美,

所以不小心犯迷糊了,會大喇喇地說:哈哈~~媽媽好笨喔~~

最近孩子會問我:媽媽為什麼你會變笨?

然後孩子會很憂心的許願說:我希望媽媽變聰明!

我一整個無言,有人知道這該如何回應嗎?

H.J
H.J 2018-11-19 14:02:47 #1F

不用刻意說某些無意義的話。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-19 14:11:27 #2F

如果是我,

既然頭都已經洗一半了,只好繼續...

"對啊,那你覺得媽媽應該要怎麼變聰明?"

"這問題應該要去哪裡找答案? 跟誰學習呢?"

"原來是要這樣,那要繼續努力練習ㄟ。我相信努力之後我就會了,一定能成功的!"

"寶貝,你願意跟媽媽一起學,一起努力嗎?"

匿名
不用裝笨啦 2018-11-19 14:14:37 #3F

我是覺得

媽媽要讓孩子崇拜才對

妳被崇拜了,妳講的話他就比較願意聽

只是為了教他"人都是會犯錯的",然後把自己弄很笨實在不必要

用繪本教都比媽媽常常裝笨犯錯好多了

停權
魚鬆好吃好吃 (帳號停權) 2018-11-19 14:22:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
哈哈 2018-11-19 14:48:07 #5F

反問孩子 哈哈阿

周遊列國
周遊列國 2018-11-19 15:53:10 #6F

曾經不想在孩子面前表現得很厲害的樣子,

想讓他知道是人都會犯錯,犯錯沒甚麼,沒人是樣樣完美,

所以不小心犯迷糊了,會大喇喇地說:哈哈~~媽媽好笨喔~~

最近孩子會問我:媽媽為什麼你會變笨?

-------------------------------------

媽咪可以繞回去回答孩子的問題

以達到媽咪想要教導孩子目的

告訴他:並不是媽媽變笨 只要是人都會犯錯 犯錯沒什麼 沒人是樣樣完美

xenaxena
xenaxena 2018-11-19 20:56:25 #7F

沒思考過這問題,都直接老實承認,

我中文很爛,請大寶教我中文,

我英文還行,可以教他。

他也問過我為什麼中文爛,

就老實回答因為用不到、生疏了,

沒有什麼笨不笨的問題,

每個人都有特長,

跟老外比我中文很溜呀,

哈哈哈哈哈。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-20 10:36:14 #8F

在我小時候最崇拜的人是我爸,雖然他沒有教我讀書,但在我遇到困難時,他就是有辦法解決:我小學高年級時,學校莫名其妙要大家交科學展覽的作品,作品就是我爸幫我做的;我的水壺帶子太長,我爸折一折轉一轉 ,水壺的帶子收得整齊,長度適中;我每個禮拜的零用錢是100元,他總是說肚子不要餓著,有剩的話自己存起來;還有我爸長得很帥;我爸會開汽車……。

我自己當媽了,我陪孩子讀書,我不曾想過要裝笨,我想當他堅強的後盾,孩子有不會的字或造詞,我教他自己查字典;去中正紀念堂水池邊看到的大鳥,樹上小小的綠鳥,羅東運動公園那隻很兇的黑鳥,是夜鷺、綠繡眼、烏秋,媽媽只知道鳥名,回家再上網查鳥的習性;什麼是天橋、陸橋、吊橋,媽媽帶你去看,都會區看不到吊橋,我們去內灣吊橋走看看,順便賞桐花;英文說不出口,媽媽唸給你聽,你要跟著唸。數學加減乘除媽媽陪你算,題目看不懂,畫給你看…。

我和兒子的高中同學的媽媽還有在聯絡,她很好奇我兒子跟我這麼有話說,可能是我讓他有安全感吧!

現在他是大學生,我開始灌輸他, 媽媽不是強者,我也有柔弱、擔心害怕的時候,你看不到我的脆弱,因為為了你, 我把它偽裝起來,現在你長大了,是我該褪去偽裝的時刻。

我跟一個19歲的男孩這麼說,他難過得不知所措;前面舖成這麼多,我不知版媽的孩子多大了,媽媽變笨這件事,對一個小朋友來說,他心裡承受的擔心害怕,似乎有點大,希望版媽在孩子面前趕快恢復成健康聰明的媽咪,不要再讓他擔心了。

匿名
機台很多 2018-11-20 11:21:21 #9F

媽媽變笨,因為你變更聰明啦

你在學校學的東西比我多,所以回家要教我唷

我會這樣回答

我兒子回家都會跟我說上課的內容(他有記住的)

還會分享他在學校的其他事情

我也是屬於裝笨的那一種

因為他有事不會做就會習慣一直問我答案

我希望他能自己先想過,真想不通再來找我

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-11-20 11:38:46 #10F

媽媽當然也有弱點,迷糊犯錯都是免不了,孩子大了,國高中以後我沒看過孩子功課,因為看不懂,但是孩子知道媽媽不笨 ,我傳達給孩子的就是媽媽很努力在過日子,我還在學習著我喜歡的事物,從沒停滯.

希望他們有樣學樣,開心的在自己的崗位上努力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招