緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
男女平等? 2018-11-19 10:00:01 版主 2392

現在報戶口都有說從父姓從母姓一樣好

那為什麼跟老公提到如果小孩從母姓時就像吃炸藥一樣反對到底

有時想想為了小孩做最多的往往是媽媽,但是為什麼小孩卻不是跟自己姓

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-19 10:10:27 #1F

那就應該選一個不會為了這種事爆炸的老公,

夫妻理念一致,是家庭經營與維持,很重要的課題。

曦曦媽咪
曦曦媽咪 2018-11-19 10:34:27 #2F

我也覺得不是男女平等嗎?為什麼都要跟爸爸姓,美國這麼自由什麼事都講民主,但是只要一結婚女生也是要冠夫姓。我老公說除非他入贅要不然很難冠母姓,因為在台灣的外在的觀念很難改,就算夫妻倆有共識,外人的與論與指指點點都會讓一對夫妻從相愛到仇恨的離婚。目前現階段還是父姓比較正常,還有一個就是爸爸是漢人媽媽是原住民,爸爸離開人間後,孩子就跟媽媽姓我同事還有藝人政治人物都有這樣的情形。以上回答希望滿意

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-19 11:23:00 #3F

男女本來就很難真正平等,光是身材體能就不平等,

女人有子宮男人沒有,女人才能孕育小孩。

小孩從父姓或母姓有差嗎?只要不要姓隔壁老王的姓氏就好,

想要小孩跟母姓,應該要找一個也能認同的老公不是?

對我來說不要冠夫姓才是最重要,我的姓是我爸給的,

冠上夫姓就是矮人一截變成附屬品,

我不要當附屬品,但給我副卡我欣然接受。

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-19 12:44:44 #4F

男女天生就是不平等啦

不然男生也可以吵著請生理假跟產假啊

我覺得從父姓或母姓要夫妻倆有共識

我個人是覺得小孩跟誰姓沒差

反正我都會很愛他

匿名
魚娘 2018-11-19 12:52:22 #5F

夫妻共識最重要

匿名
男女平等? 2018-11-19 13:27:46 #6F

在努力找共識中~當然不管姓什麼都是自己小孩當然會一樣愛他

閒聊中突然冒出"長輩一定會說為什麼我家的小孩要去姓另一家的姓"

那又是什麼時候開始覺得小孩一定都是要從父姓?

難道從母姓就不會當自己的孫子了嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-19 13:46:20 #7F

姓什麻沒差,真的…

妳還是小孩的娘,小孩的媽…不會因為跟爸爸姓妳就變成路人甲…(雖然我也很想讓小孩跟著我一起姓…)

s玲玲
s玲玲 2018-11-19 14:26:20 #8F

台灣男好像普遍無法接受小孩不跟自己的姓

我也聽過有些夫妻因為小孩姓氏鬧得很不愉快

最好的方法是找跟自己同姓氏的人結婚

這樣就沒問題了.哈~

babygap
babygap 2018-11-19 14:46:10 #9F

這種觀念在婚前生小孩前,都可以先溝通好

能接受的男人也不是沒有,現在很多男人也願意在家當家庭主夫

沒必要在生完小孩才在那邊吵,夫妻的感情都磨光了

爭到所謂的公平又有何用?

於2018-11-19 14:47:38 重新編輯過
匿名
夫妻共識最重要 2018-11-19 15:26:51 #10F

夫妻共識最重要

夫妻共識最重要

夫妻共識最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力