緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小肥肥肥
小肥肥肥 2018-11-19 12:51:52 #11F

看開了,很好啊! 抬頭挺胸地離開,可以開始追求自己的生活了~ 至少現在還年輕,加油!!!!

停損點起漲點發表於2018-11-19 08:50:53在第3樓

是啊,未來當他們再要錢,我一分錢也不會讓他給

小肥肥肥
小肥肥肥 2018-11-19 12:52:41 #12F

幫忙出的錢想要回來難了 我家之前也是這樣說婚前拿出去的要回來機率很小 住南部也比較少會回去住所以當然安排的住所較小 現在就開始為自己打算 看看之後買房媽媽會不會幫忙出(因為你桃園的房子應該是拿不回來)

真真 發表於2018-11-19 09:33:52在第4樓

我還真的不會期待他媽媽幫他出錢,不要再要錢就很好了...

小肥肥肥
小肥肥肥 2018-11-19 12:54:28 #13F

我老公是長子,他爸爸公司周轉跟他借了220萬,那是我老公為了娶我買新房的頭期款,但家人有難能如何呢!這筆錢有去無回,結婚兩年了還在租房子,公公婆婆一直吃好用好開名車住大房,到處擺闊,有了錢也不會想說要先還我們一些,連我生了長孫,一個紅包都沒有更別提坐月子還有孩子的各種物品添購,臉皮很厚的都只有嘴巴上的疼愛,已經看他們看得很清楚了,出張嘴的人,也不想跟他們計較,因為不想變成跟他們 一樣的人,好險我娘家很疼我也都挺著我,有些事看清看開,把自己生活顧好為優先,也不要再因為他人的不是自苦,加油~

Hsuan媽發表於2018-11-19 10:20:49在第5樓

還好我爸媽對我和我男友也很疼愛,都是無私的關心;

小肥肥肥
小肥肥肥 2018-11-19 12:55:39 #14F

說工作很遠 不去住不就好了 這很好應付!何必去為這掛在心上  

水滿哩!發表於2018-11-19 10:36:40在第6樓

住與不住,都是被逼著繳錢

小肥肥肥
小肥肥肥 2018-11-19 12:58:41 #15F

先問問你男朋友最想要的是甚麼,是親情還是公平 先說說我的例子,我和兩個弟弟在結婚前一起幫家裡買了一間透天厝,頭期款和家具裝潢都是我拿出來付的,每個月還得跟弟弟一起分擔房貸,但是最後房子登記給大弟,大弟的房間也最大,但是因為我和弟弟平常都在外地工作,所以房間也是爸媽在用,如果我和弟弟同時回家,我的房間得讓出來給弟弟一家,我和老公、小孩就去住頂樓,夏天又熱又有蚊子,而且還是鋪棉被在地板睡,我和老公小孩從沒針對這件事跟爸媽抱怨過,因為我很珍惜這個可以一家團圓的家,弟弟也因為我不跟他們爭,所以事事都很尊重我 在我的想法裡,有能力的人多為家裡付出一些是一件很幸運的事,而且我有好老公,從不會因為弟弟多佔我一些便宜就替我打抱不平,反而願意一起幫我多協助家裡一些,所以我和弟弟從沒因為公不公平這件事發生過任何衝突,我有能力,所以我願意擔任吃虧的那個角色,至少弟弟們的老婆就不會認為他們吃虧了,因為最吃虧的還是我這個姊姊啊   我要的是和諧的親情關係,多付出一些又有甚麼關係呢

要的是甚麼發表於2018-11-19 10:59:52在第7樓

我想那是你的家人會想,和我男友家人不一樣…
是因為男友媽媽從我男友那要了一大筆,最後卻這麼不公平,到處說我男友愛計較
我想,我也沒辦法打從心底對他們真心好

因為我真的看不出來他媽媽有多愛他

一個月一萬五----> 請問是三個兄弟, 每一個人都要付一萬五?? 還是一萬五, 三個兄弟分擔, 一個人付5000元??

感覺一個月付一萬五, 都可以自己去外面租很好的房子住了。

匿名
打死不往來 2018-11-19 13:56:43 #17F

重點是這間桃園的透天有否房貸呢??

若有,趕緊說明連那個加蓋的房間都不要...

免得日後又有話可以來討錢..

版媽就和男友好好待在南部別和媽媽往來吧

版媽,我不知道你跟男友的金錢怎麼劃分

我的態度是這樣

先生結婚前給家人的我都不計較

給了不還,就當是回報父母養育之恩

(父母扶養我們的費用應該不少於兩、三百萬)

但是...但是,一但結婚

因為我跟先生的財務是混合的

每一分錢就是要算得一清二楚

.

從現在開始,你們除了合理的奉養金外

不要在原生家庭投資任何資金了

babygap
babygap 2018-11-19 15:01:30 #19F

其實妳男友已經覺醒就不用管了吧

很多女人很喜歡管男生結婚前跟父母間的恩恩怨怨,主持公道

可是妳沒生養過妳男友,誰是誰非 不是妳以為妳覺得⋯妳真的是外人

當事人自己有決定就好

匿名
停損點起漲點 2018-11-19 15:09:18 #20F

等等....  他只是你男友而已嗎?

如果是這樣的話,你可以再觀察看看啊!

因為有的男生會說媽媽怎樣,可是其實他們心裡也沒有真的那麼有原則~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招