小肥肥肥
小肥肥肥 2018-11-19 07:53:52 版主 1532

各位好 最近想找人訴說⋯希望大家給我意見

男友家三個兒子,男友排行老二

高中以前老大老二都在南部和爸爸住(離婚)

高中後哥哥先上台北跟媽媽住,男友國中畢業後也隨即上來

高中後唸建教班,學費不用擔心

雖然上班薪水不多,也都全權交給媽媽,多少補貼家用。

來到台北,他媽媽就告訴他們要三個小孩一起和她共買一間房子(新北)

畢業後一個月繳一萬五,不幫忙繳錢,就叫他們搬出去。

剛上來台北,也無去處,雖然男友當時萬般不想,也只能妥協

就這樣默默繳了4年多⋯

就在去年,他媽媽趕著要把房貸還完,和我男友要了50萬

因為當時我們正計畫買房子,所以男友掙扎很久。

但是他媽媽得不到錢開始吵鬧

到處說我男朋友神經病,說小孩就應該給父母錢⋯

在逼不得已情況下,又只好乖乖交出50萬

他媽媽最後也說好聽是“借”將來會還

但實際我想也是有去無回⋯

這幾年男友家經濟轉好,他媽媽一直想換大房子

哥哥女友又計劃外懷孕(他媽告訴他們繳錢到27以後才能結婚),小房子更顯得擁擠

於是在今年就把原本房子賣了,在桃園買一間透天。

今天去看房子的時候,整個心都涼了

我男友分配到住在五樓頂樓半加蓋,

一上去的狀況可想而知⋯熱、窄

反觀大哥的房間,大房間、大陽台,浴室跟男友房間一樣大,電視也是用最大50幾吋⋯

小弟房間雖小但至少還像個房間⋯

因為他媽媽說大哥有家庭所以給他們住最大的⋯

還說,這間房子以後要給他大哥小孩一份,因為是長孫

他媽媽一直說她沒有偏心

但實際上,瞎眼的都看的出來⋯

我男友因為工作長期在南部

所以不常待在他們身邊

所以他媽媽很常以此為理由

把最不好的分給他

但實際上,是我男友付出的最多

這次男友告訴我他看開了

以後再也不會為他們家付出半毛錢

他也不想爭了

但是我真的很心疼他

也開始很不想接近他們家的人⋯

show3358
show3358 2018-11-19 07:57:10 #1F

幫推

polly的mama
polly的mama 2018-11-19 08:37:15 #2F

所以妳男友還沒27歲吧!

--------------先恭喜妳
妳男友在還沒結婚時有看清楚
這對妳來說是天大的幸運

這裡有好多人萋血淚文
發生的情節跟妳遇到的一模一樣
只差在結婚後發生
老婆就會被拖下水
婆婆會記恨在媳婦身上....認為是媳婦阻止兒子給孝親費....媳婦破壞他們一家人親情

妳如果真的很愛他
建議妳跟他說以前付的錢就算了....不要計較....就想說付房租付孝親費給媽媽
不要肖想桃園的大房子
你們自己買自己住
能夠自己住是最幸福的
=>請相信結婚快25年資深媳婦的看法.....能夠兩人有自己的家....即使是小套房都很幸福
住大房子
三兄弟都結婚生子的話
先別談婆媳問題
光是妯娌問題妳就會生不如死(未來還有小孩打架問題...搶食物問題...)

匿名
停損點起漲點 2018-11-19 08:50:53 #3F

各位好 最近想找人訴說⋯希望大家給我意見   男友家三個兒子,男友排行老二 高中以前老大老二都在南部和爸爸住(離婚)   高中後哥哥先上台北跟媽媽住,男友國中畢業後也隨即上來 高中後唸建教班,學費不用擔心 雖然上班薪水不多,也都全權交給媽媽,多少補貼家用。 來到台北,他媽媽就告訴他們要三個小孩一起和她共買一間房子(新北) 畢業後一個月繳一萬五,不幫忙繳錢,就叫他們搬出去。 剛上來台北,也無去處,雖然男友當時萬般不想,也只能妥協 就這樣默默繳了4年多⋯ 就在去年,他媽媽趕著要把房貸還完,和我男友要了50萬 因為當時我們正計畫買房子,所以男友掙扎很久。 但是他媽媽得不到錢開始吵鬧 到處說我男朋友神經病,說小孩就應該給父母錢⋯ 在逼不得已情況下,又只好乖乖交出50萬 他媽媽最後也說好聽是“借”將來會還 但實際我想也是有去無回⋯ 這幾年男友家經濟轉好,他媽媽一直想換大房子 哥哥女友又計劃外懷孕(他媽告訴他們繳錢到27以後才能結婚),小房子更顯得擁擠 於是在今年就把原本房子賣了,在桃園買一間透天。   今天去看房子的時候,整個心都涼了 我男友分配到住在五樓頂樓半加蓋, 一上去的狀況可想而知⋯熱、窄 反觀大哥的房間,大房間、大陽台,浴室跟男友房間一樣大,電視也是用最大50幾吋⋯ 小弟房間雖小但至少還像個房間⋯ 因為他媽媽說大哥有家庭所以給他們住最大的⋯ 還說,這間房子以後要給他大哥小孩一份,因為是長孫   他媽媽一直說她沒有偏心 但實際上,瞎眼的都看的出來⋯   我男友因為工作長期在南部 所以不常待在他們身邊 所以他媽媽很常以此為理由 把最不好的分給他 但實際上,是我男友付出的最多   這次男友告訴我他看開了 以後再也不會為他們家付出半毛錢 他也不想爭了 但是我真的很心疼他 也開始很不想接近他們家的人⋯      

小肥肥肥發表於2018-11-19 07:53:52版主

看開了,很好啊! 抬頭挺胸地離開,可以開始追求自己的生活了~

至少現在還年輕,加油!!!!

匿名
真真 2018-11-19 09:33:52 #4F

幫忙出的錢想要回來難了

我家之前也是這樣說婚前拿出去的要回來機率很小

住南部也比較少會回去住所以當然安排的住所較小

現在就開始為自己打算

看看之後買房媽媽會不會幫忙出(因為你桃園的房子應該是拿不回來)

Hsuan媽
Hsuan媽 2018-11-19 10:20:49 #5F

我老公是長子,他爸爸公司周轉跟他借了220萬,那是我老公為了娶我買新房的頭期款,但家人有難能如何呢!這筆錢有去無回,結婚兩年了還在租房子,公公婆婆一直吃好用好開名車住大房,到處擺闊,有了錢也不會想說要先還我們一些,連我生了長孫,一個紅包都沒有更別提坐月子還有孩子的各種物品添購,臉皮很厚的都只有嘴巴上的疼愛,已經看他們看得很清楚了,出張嘴的人,也不想跟他們計較,因為不想變成跟他們 一樣的人,好險我娘家很疼我也都挺著我,有些事看清看開,把自己生活顧好為優先,也不要再因為他人的不是自苦,加油~

木鱉果
水滿哩! 2018-11-19 10:36:40 #6F

說工作很遠 不去住不就好了

這很好應付!何必去為這掛在心上

匿名
要的是甚麼 2018-11-19 10:59:52 #7F

先問問你男朋友最想要的是甚麼,是親情還是公平

先說說我的例子,我和兩個弟弟在結婚前一起幫家裡買了一間透天厝,頭期款和家具裝潢都是我拿出來付的,每個月還得跟弟弟一起分擔房貸,但是最後房子登記給大弟,大弟的房間也最大,但是因為我和弟弟平常都在外地工作,所以房間也是爸媽在用,如果我和弟弟同時回家,我的房間得讓出來給弟弟一家,我和老公、小孩就去住頂樓,夏天又熱又有蚊子,而且還是鋪棉被在地板睡,我和老公小孩從沒針對這件事跟爸媽抱怨過,因為我很珍惜這個可以一家團圓的家,弟弟也因為我不跟他們爭,所以事事都很尊重我

在我的想法裡,有能力的人多為家裡付出一些是一件很幸運的事,而且我有好老公,從不會因為弟弟多佔我一些便宜就替我打抱不平,反而願意一起幫我多協助家裡一些,所以我和弟弟從沒因為公不公平這件事發生過任何衝突,我有能力,所以我願意擔任吃虧的那個角色,至少弟弟們的老婆就不會認為他們吃虧了,因為最吃虧的還是我這個姊姊啊

我要的是和諧的親情關係,多付出一些又有甚麼關係呢

PEARL
PEARL 2018-11-19 11:24:24 #8F

遇到這種長輩真的很無言~~

xenaxena
xenaxena 2018-11-19 11:33:48 #9F

對不起大嬸我說句不中聽的,

版主聽聽就好,不要介意,

老衲我活到快半百了,

還沒看過有人會看開,

大多是氣話講講、鼻子摸摸回去,

誰要擋著他孝順媽媽,

誰就是母子共同敵人,

從小就是這種模式長大,

不會交個女友/結個婚/生個孩子,

瞬間就換個腦子,

要有心理準備他一輩子都會這樣,

現在只是浪頭上,過陣子一切照舊,

與其介意分到什麽樣的房間,

不如擔心未來還得付多少。

人類是一種慣性的動物,

除非他自己願意改變,

而改變是一段極其痛苦的過程,

千軍萬馬的各種阻擋,

他過去二十年都沒改了,

之後要改也會很艱辛的。

如果版主希望跟他走下去,

或許思考如何保障自己小家庭,

他母親那邊可能就只能隨他吧,

不然可能這頂不忠不孝的大帽子,

就往老婆身上扣了。

小肥肥肥
小肥肥肥 2018-11-19 12:50:40 #10F

所以妳男友還沒27歲吧! --------------先恭喜妳 妳男友在還沒結婚時有看清楚 這對妳來說是天大的幸運 這裡有好多人萋血淚文 發生的情節跟妳遇到的一模一樣 只差在結婚後發生 老婆就會被拖下水 婆婆會記恨在媳婦身上....認為是媳婦阻止兒子給孝親費....媳婦破壞他們一家人親情 妳如果真的很愛他 建議妳跟他說以前付的錢就算了....不要計較....就想說付房租付孝親費給媽媽 不要肖想桃園的大房子 你們自己買自己住 能夠自己住是最幸福的 =>請相信結婚快25年資深媳婦的看法.....能夠兩人有自己的家....即使是小套房都很幸福 住大房子 三兄弟都結婚生子的話 先別談婆媳問題 光是妯娌問題妳就會生不如死(未來還有小孩打架問題...搶食物問題...)  

polly的mama發表於2018-11-19 08:37:15在第2樓 謝謝前輩的回應,我們其實對桃園的房子,一點興趣都沒有 只是對他媽媽用哭鬧和欺騙的方式來逼他繳錢,最後承諾他的,都沒實現,感到很生氣。 我男友是軍人,又是屬於很苦很操勞的那種,苦到曾經不想做,但因為要給媽媽的錢太多,為了這份薪水,只好忍下去。
他賺的每一分錢都很珍惜。薪水雖高,但他對自己都很節儉,因為只想給我用好的, 那些錢原本我們能好好成家,卻這樣被他媽媽凹走了......
他多年辛苦的錢,又要從零開始了  

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招