緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
金耀星
金耀星 2018-11-15 19:03:00 #11F

跟保險員談一下,看能不能減額繳清,畢竟解定存真的很傷...

匿名
雙寶媽 2018-11-15 20:17:58 #12F

我的想法是

1. 保險(主約、儲蓄險)這玩意,一但投保就不建議退掉,因為非常不划算

2. 小朋友的保險,如果經費不足,可以考慮先買附約險,終身型的等5歲左右再購買,因為此時費率最低(但是會有風險,例如.小朋友生病住院後,就要等1年以上都沒有再次生病保險公司才會受理

我家寶貝的保險,壽險部份我只買10萬元,我著重在醫療(日額2000)及癌症險,這樣買下來保費還好,約2萬初(15年繳清),你可以參考看看

於2018-11-15 20:20:47 重新編輯過
黑豆豆
黑豆豆 2018-11-16 09:15:04 #13F

我年輕時保了一筆6%的20年儲蓄險.期間也一度因為婚後無工作想解掉.結果我繼續撐下去缴.後來二度就業.20年期滿也領了將近100萬元.感覺像一筆意外之財.太高興了~

就把它當強迫儲蓄吧.n年後絕對有一筆可觀的收穫

社會複雜
社會複雜 2018-11-16 12:15:27 #14F

我也認為 應該先以支撐家庭經濟人的保險為主  萬一倒下,起碼還有保險理賠金應急,
有個 平民保險王 劉鳳和  很推廣 平民保險觀念
( 以 家中經濟主要支柱為保險優先對象 )

匿名
阿舍仔 2018-11-16 16:39:38 #15F

想當初我薪水還可以  用小孩儲蓄險來存錢

那時說利率有8% 甚至還高一些些

3支小孩一人2張保單年繳約38000/人

中途更換工作  家庭有變故

好幾次撐不下去想解約   最後還是作罷

明年 2支已到期可共領回約90萬 之後滿3年我領回8萬 領到我掛掉換小孩領

後年另1支可領回70萬

還有一張電話20年保單 再3年到期˙ 可領回100萬

我終於苦盡甘來了  現在連2%利率都不到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力