緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對嬰兒有情緒上的問題寶寶

Ruby55
Ruby55 2018-11-12 15:27:36 版主 1527

想請問媽媽們曾對嬰兒發過脾氣嗎?

我最近因為育兒+家事,已經無法好好休息,身邊連個可以幫忙的人都沒有(身居海外),老公雖有時幫忙看顧一下,但還是連喘息時間都沒有,現在正值嬰兒愛鬧時期,我在身心俱疲之下,兇了自己的孩子並隔著尿片打了兩下屁股,事後很是自責,很怕自己會帶給嬰兒不好影響,知道情緒控管很重要,但真的感到無力,各位媽媽都是如何面盾這樣的問題?

H.J
H.J 2018-11-12 16:05:12 #2F

妳只是太累了。

大補丁
桃酥 2018-11-12 16:27:08 #3F

1.讓孩子發洩個五分鐘.由他哭鬧(你我不也都需要嘶喊一下嗎)

2.過了五分鐘製造一些聲音.例如:拍手或音樂(突如其來的聲音會愣住的)

3.再抱抱安撫.反抱抱也可.抓抓背.揉揉腳(或許這癢癢那痛痛的)

他不是問題寶寶.他的成長是有喜怒哀樂的.

如果經濟許可.找個鐘點保母或管家.分擔一下.這份支出是短暫的.可是家庭的情緒是長久的.不要因為寶寶的無理取鬧影響了.先生覺得回家很煩.你帶孩子一天窩家裡也很煩...女人還是要有工作.自己要有謀生能力.孩子一出生.什麼都犧牲了

Ruby55
Ruby55 2018-11-12 19:26:02 #4F

我會考慮一下 放托兒

大補丁
桃酥 2018-11-12 19:39:05 #5F

只要該吃的時候好好吃.該睡的時候好好睡.該拉的時候也正常.他還是寶寶.除了哭鬧能怎樣呢

我很肯定.他是個既聰明又有獨特個性的可愛寶寶喔

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2018-11-14 03:39:01 #6F

辛苦媽咪了!我也是全職媽媽,有時候真的太累也會忍不住想打孩子屁屁

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過