緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-11-09 16:04:49 #21F

早餐晚餐不要強求要每天煮,早餐買麵包加牛奶,或吃榖片就好

晚餐買便當或直接外食,比較有空再煮

強制規定小孩幾點要完成功課,規定檢查簽名時間是幾點,錯過了媽媽就不管,讓他自己被老師處罰

規定幾點洗澡,刷牙,睡覺,訓練小孩自己做,像帶軍隊ㄧ樣!因為你家小朋友較多

要多放手讓小孩自己來,多愛自己些,不要客氣,累了請假去逛街,按摩洗頭做臉,加油!

斷捨離
好運好運到 2018-11-09 16:29:13 #22F

其實妳可以每個禮拜讓老公自己處理三個小孩的事

自己去放風半天

媽媽的情緒好

才能更快樂面對小孩

夫妻倆輪流休息

國小時期還是多花點時間

讓小孩有規律的生活

功課不用幫忙看

如果都寫對

那老師就不知道小孩不懂的地方

只要看是否有完成就好

亞米馬咪
亞米馬咪 2018-11-09 16:50:34 #23F

版媽辛苦了

其實有時候輕鬆一點還是更辛苦都在一念間

我也是2寶都沒上安親班的職業媽媽

看功課我請老公看小的我看大的

做家事也盡量分工合作

男人真的很被動

你叫他做一他就做一

絕不會幫你做到二

下一次又要再開口要求他才會做

還要給予讚美才能持久

早餐晚餐能做就做

不能做就買

掃地洗衣我都盡量不要求

衣服來得及穿.地板沒有很髒就眼不見為淨

平常晚上8:00-10:00我最悠閒(孩子寫功課及洗澡)

看看電視做做運動紓壓

一定要留給自己放鬆的時刻

自己的人生才是最重要的

初心
初心 2018-11-09 17:06:50 #24F

孩子可以先犧牲去課後社團,先安頓去安親班弄好功課,等大一點(高年級)功課可以自理再讓孩子去,媽媽就有休息的時間了,不要捨不得,不然就和孩子講條件,功課要自己搞好才能去社團,媽媽只負責簽名而已。

我家兩個孩子,從小功課都找我,直到有一天我吼了:爸爸也是家長,可以看功課,可以簽名。

上班族有上班族的事業壓力

全職爸比 媽咪也有家庭壓力

如何規劃時間跟情緒很重要

小孩不懂 大人不得不懂

所以小孩下課回來到家離睡覺前 一共中間有幾小時

這幾小時如何規劃小孩是作息

爸比 媽咪下班回到家到睡前 一共中間有幾小時

如何去規劃家庭的時間

夫妻倆要溝通 而不是爭論誰做多 做少 甚至沒做任何事

小孩是無辜的 大人要如何給小孩 在家一些規矩跟程序

辛苦了 加油 夫妻多溝通溝通 小孩不懂 大人不可能不懂

停權
lightway (帳號停權) 2018-11-10 13:14:03 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

aikun
aikun 2018-11-10 14:01:08 #27F

辛苦了~

我也是三個小孩,老公常常出差

比版媽幸運的是我不用上班

小孩上學後可以去運動喘息

甚至偶爾還可以去按摩一下

每天像陀螺一樣的日子好像無窮無盡

真的會把人逼到崩潰啊...

所以現在我家孩子大了(都上班當兵了)

我會偶爾幫我弟妹帶小孩讓她去喘息(按摩運動跟我弟看電影吃飯)

因為她也是職業婦女小孩很黏她真的很辛苦很辛苦啊

看看版媽有沒有後援?娘家或是婆家是否能幫個忙讓妳放個假?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招