緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩惱媽 2018-11-07 14:51:34 版主 1122

目前身高154CM, 一直都是班上最高的。實歲還不到9歲(還差兩個月)。

這樣太早了吧?還有可能再長高嗎?

好煩惱!要帶去看醫生嗎?

於2018-11-08 11:31:34 補充發言

謝謝大家,她是瘦高型,體重約35KGS, 因為長得快,之前(大班和小一各看了一次)也有看過醫生,但是檢查后,醫生說骨齡有點超過(約超過1歲2個月),讓我們追蹤,注意飲食控制。平常我們也有注意飲食。

今年初,胸部開始發育。

因為和常看感冒的小兒科醫生很熟,之前看感冒時時咨詢他,他說小女目前的身高即使MC來了,也應該不會低於160cm, 就普通能接受的女生身高,他說沒有必要一定要打針。但是真的就來了,還是讓我嚇一跳。

我已經掛了小兒內分沁科,下周一會再帶去看醫生。照一下骨齡比較安心,希望還有長高的機會,我的要求不高,有160CM就好了。

cute6774
cute6774 2018-11-07 14:55:28 #1F

很明顯性早熟了~~~

他mc來了,再去看醫生好像太晚了,但還是去看一下吧....

平凡的我
平凡的我 2018-11-07 15:27:51 #3F

太早了吧@@

adsnew
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-11-07 15:57:26 #4F

show3358
show3358 2018-11-07 16:27:37 #5F

建議還是帶給醫生評估一下喔,飲食也要注意

匿名
好快 2018-11-07 18:13:32 #6F

帶給專業醫生看看比較好

停權
溫蒂WEN (帳號停權) 2018-11-07 18:28:07 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

永久關機
永久關機 2018-11-08 07:38:21 #8F

我小時候就是小學三年級來MC,之後身高真的就沒有明顯長高

以前的年代不懂要去醫院尋求協助,建議版媽帶去醫院看一下

匿名
快就醫 2018-11-08 08:43:40 #9F

很明顯有可能是因為飲食導致性早熟了,以前我女兒也是有性早熟的跡象,但我是還沒到她mc來我就帶他去給醫生持續追蹤治療,到醫院我才發現非常多的小孩性早熟導致身高後來都沒怎麼長高了,建議版媽快帶孩子去找這方面的醫生治療

s玲玲
s玲玲 2018-11-08 08:45:12 #10F

足歲8歲多真得太早了

建議還是看一下醫生比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己