月經文...娘家婆家如何分配

匿名
阿彌 2018-11-05 10:29:20 版主 481

去娘家:

包包一丟,橫躺沙發,水果零食任妳吃,遙控器操之在手,媽咪煮菜,碗外勞洗,吃完想睡覺去睡覺,想攤沙發看電視攤沙發,想跟爸媽哈拉亂聊就亂聊,覺得熱電風扇冷氣開下去!

去婆家:

生澀的叫聲媽,正正的坐在沙發,遙控器交給老公或老公家人,婆婆煮飯,吃完跟小姑來場搶碗大戰,吃完看電視有時快睡著眼睛撐著,覺得熱忍一下

其實婆家人對我很好,搶碗大戰小姑說要洗,老公就會出面說就給她洗吧,把我帶走,所以老公一直覺得他家人對我很好,但是就是不自在+累阿…

目前模式是每週在娘家過夜(老公大學就睡外面,婆家已經沒老公房間了,之後是有時小姑會跟婆婆睡,老公就睡小姑房間)(老公要跟我睡娘家或是自己睡婆家我沒差),但婆家說要搬到舊家了,說房間比較多等等等(聽起來好像是說以後就有房間給你們睡了)
目前每週去婆家裝個四小時還可以接受,我不想每週去婆家過夜阿阿阿阿阿阿阿!!
而且我爸媽都好開心我可以常常回去陪他們(現在家裡只剩我爸媽兩老自己住),以後不僅和爸媽時間壓縮,還要應酬加時,想到就鬱卒到不行,還沒跟老公討論此事,每次只要講到婆家,他臉就扳起來,他覺得他家人對我很好,他有時也會陪我去娘家睡(我從來沒逼他,我覺得各睡各的很好啊),之後小孩快出生了,可能各睡各的模式也快不奏效了…………

請問如果真的老公開口說週末去他家睡,我要怎麼辦?
1.改有時去他家睡,有時來我家睡嗎?
2.都不要過夜,有時去他家吃飯,有時來我家吃飯,努力創造小家庭時間?(但又覺得我爸媽會覺得孤單,唉……)

不知道有這樣困擾的過來人嗎?

你們最後的模式是什麼?

P.S.我和老公住隔壁縣市開車40分,娘家婆家都在同縣市開車15-20分,所以常週末兩邊跑

cute6774
cute6774 2018-11-05 10:30:40 #1F

幫推

木鱉果
水滿哩! 2018-11-05 10:40:31 #2F

我覺得台灣很小 想要去哪都很方便

不需要去考量娘家婆家問題

也不用太計較先回誰家 或是去住誰家

有家庭後要顧上面要顧下面 不都是為家人

人 活著也不是為自己 妳愛妳老公愛你小孩 那也要記得多替別人想想

不是自私為自己

妳愛妳父母 但他們能夠陪你一輩子嗎

最後不都是妳老公要陪你走一輩子嗎?

小孩大了 終究也要離手 不是嗎??

婚姻生活在於學會如何彼此互相照顧 攜手一輩子

到婆家就好好相處 感恩生活

回娘家就好好對待父母

不要庸人自擾

匿名
小雨 2018-11-05 11:16:10 #3F

坦白講我覺得版主非常自私

老公願意陪你在娘家過夜那麼多次

你卻連一次都無法接手在婆家過夜

我結婚至今老公還不曾在我家過夜半次

我則是每個月會去婆家住一個周末

我也是覺得在婆家比較不自在.但又不是天天住.每月1-2晚很OK

如果大家都只考量最自由自在的生活

那自己單身獨居最自由無拘束了

adsnew
平凡的我
平凡的我 2018-11-05 11:34:04 #4F

能夠互相的夫妻 婚姻才能長久

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-11-05 20:16:28 #5F

各回各媽家

2人分不開 就待自己家

babygap
babygap 2018-11-05 21:17:41 #6F

各自回家+1

妳愛回妳家,他也一樣愛回的是他家

妳家再舒服,對妳老公來說都不會比他回自己媽媽家自在

岳家的飯菜再好吃,也沒他吃他媽媽煮的菜習慣舒服

對父母來說,自己的兒女回來很自在,多一個外人還是拘謹

我回娘家時,只要告知時間老公來接或我自己回去也ok

當然大日子或有需要還是要配合一起出現,給對方做面子

普通日子不需要互相為難彼此

夫妻間要有共識

於2018-11-05 21:25:31 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2018-11-06 13:39:01 #7F

我家狀況是娘家比較近 周末有空 就會去聊天吃飯但不過夜

我老公也會主動說 要不要去娘家走走

婆家比較遠

每次回去 過夜是一定的 連假也要待個兩三天

很不自在

但是

我老公很照顧我的家人

所以我回婆家也不會有怨言

一定會不自在 永遠不可能會覺得自在

但是 婚姻是互相

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己