緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

青春期男生一餐$100太多嗎?

我婆婆真的很愛管我們家的事,今天聽說老公給高二兒子一天$100午餐錢後,就一直不停在叫「太多了,太多了,1個便當頂多5、60,給小孩100太多了啦!」

問題是一個青春期男生,早晚還有運動項目的訓練,午餐當然想要多吃一點。而且如果沒用完他都會留著,有時我沒準備早餐,要給他早餐錢時他都說有累積剩的午餐錢,所以不用再給。

已經從下午唸到現在晚上了,我真的覺得她的物價還停留在十年前……

匿名
物價好高喔 2018-10-28 19:01:21 #1F

現在物價那麼高,青春期男生,100應該會考慮夠不夠吧

花瓶花生
花瓶花生 2018-10-28 19:21:17 #2F

就跟婆婆說買便當還會順便買個飲料啊!就算午餐有剩下零錢,給孩子存起來也不錯啊!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-28 19:29:03 #3F

妳婆婆的物價水準停留在30年前吧!

我兒子大二住校,每個月零用錢13000,我婆說太少  ,會偷偷匯錢給寶貝孫。

薛薛兒
Melody Ho 2018-10-28 19:31:45 #4F

現在一餐都快要100了吧

這樣吃的飽嗎?

Loz
Loz 2018-10-28 20:01:25 #5F

太少了!

現在外面要吃飽一餐都不只100了

100給我,我都吃不飽⋯

匿名
蕭來福 2018-10-28 20:59:15 #6F

如果是台北市100元保證不夠

請你婆婆去7-11買便當  看那樣的便當  青春期的男生吃得飽嗎

我看恐怕要1個便當加一個麵包  差不多100元

imrunway
imrunway 2018-10-28 21:35:15 #7F

一餐$100算是剛好,台北不夠,很多地方都不夠。
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-28 21:38:54 #8F

現在哪裡有5、60元的便當?

便利商店的涼麵還是自助餐的二菜?

100元還有點勉強咧~

匿名
不要管那麼多行嗎! 2018-10-28 21:55:25 #9F

是不是?根本就只怕不夠哪會太多!

其實我知道她就是心疼她兒子的錢,如果今天錢是我拿出來的,只怕她說出口的又不同了!

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-10-28 22:15:01 #10F

老人家還停留在過去的年代,不合時宜的就不用理她,她要唸就隨她去,當沒聽見就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招