對寶寶越來越沒耐心怎麼辦⋯

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-10-24 11:57:25 #11F

起因就是沒這麼喜歡小孩,保持個跟自己獨處的時間來消化這情緒吧!培養個運動習慣更重要喲!

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2018-10-24 12:24:34 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-10-24 13:06:45 #13F

我也曾經對寶寶大吼,雖然知道這樣是不對的

但當下吼完有一種釋放壓力感,但之後會有愧疚感....

看看你有沒有人能暫時幫你顧小孩,出門走走放鬆身心

或是逛街釋放壓力,找出讓自己放鬆的方法,+U

匿名
加油~~ 2018-10-24 13:22:01 #14F

很正常的

面對只會哭的小嬰兒 我比他還想哭

媽媽 放輕鬆

我的建議是 送托嬰或給保母 你自己白天做個輕鬆一點的工作 暫時逃離

晚上跟假日再來努力

四個月還很小 來日方長 好好儲備你的戰鬥力

有空間讓自己休息對你比較好,不是回職場就是當全職,全職媽可以固定幾天找臨托保母讓自己鬆一下

koxin
koxin 2018-10-24 14:19:18 #16F

想到一本書叫做後悔當媽媽,雖然主要是說外國的媽媽,但也有蠻多可以借鏡的,看完那本書覺得除了不是每個人天生會當媽媽以外,甚至不是每個人都適合當媽媽,但是社會給女性的「責任」往往是這些讓人崩潰的事,所以很可以理解這種心情。

雖然小朋友還小不太適合帶出門,但我覺得可以適時找別人幫忙讓自己有喘息空間,而且實際交談分享經驗比網路上打字會更有消除壓力的感覺,加油~

匿名
雙寶媽 2018-10-24 15:07:51 #17F

媽媽我也好有同感

一次照顧兩個寶貝

曾經也是這樣灰心、怒吼,甚至有時會把對隊友的氣遷怒到小孩身上

吼完後就開始愧疚不已

慶幸的是,我選擇回職場

白天請保母照顧雙寶,這樣才有自己的時間

雖然晚上還是由我跟先生照顧,先生仍偶爾是豬隊友一名,然後我常常也是挾帶對豬隊友的怒氣吼在雙寶身上

但目前這樣生活上的安排,我覺得很可以

希望版媽有其他人力可幫忙喘息一下,加油~~

匿名
菜鳥馬麻TT 2018-10-25 00:49:54 #18F

謝謝各位媽媽們的鼓勵和安慰TT

現階段經濟還不適合找保姆

等穩定後一定會找保姆 好讓自己回職場喘口氣的

我會加油的!

匿名
機台很多 2018-10-25 07:31:34 #19F

我生第一個的時候

也常常半夜抱著寶寶在哭。。。

因為真的不知道該怎麼辦

自己心情調適一下

多做自己喜歡的事

我老二和老三已經是放養狀態XD

媽媽要懶一點才能讓孩子勤勞

張小暄
張小暄 2018-10-25 08:57:11 #20F

版媽加油~

感同深受... 我的孩子連婆婆都說「我帶三個都沒有這一個這麼難帶」

撐過一歲~一歲半就雨過天青了,不是不會歡,至少不會動不動就哭

帶一個小孩,都忘了睡飽是什麼感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力