有人因爲做月子的事跟老公大吵的嗎

good2002
good2002 2018-10-17 11:12:40 #11F

產後真的會感情結冰,尤其是男人不了解女人產後才是真正辛苦的開始

停權
小羽媽11 (帳號停權) 2018-10-17 11:18:58 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

carpon
carpon 2018-10-17 11:34:39 #13F

這種問題真的要好好溝通~

有時候要將心比心~

心心 2
心心 2 2018-10-17 11:46:52 #14F

真心覺得男人婚前婚後是不一樣的...

心心 2
心心 2 2018-10-17 11:47:05 #15F

真心覺得男人婚前婚後是不一樣的...

白棉花糖
白棉花糖 2018-10-17 12:36:27 #16F

真的不建議月子讓婆婆做,她是想天天看到寶貝孫才是重點吧?吃的不好不敢反應可能還說妳嬌氣,睡到一半被小孩吵醒餵奶看到婆婆睡的正好妳敢叫她處理小孩嗎?小孩若有什麼狀況誰來開車帶去看醫生?日後哪天跟婆婆不愉快,她會拿她幫妳做月子的人情債來壓妳,小孩抱上癮了不還妳說小孩陪她住鄉下妳回去上班............這些妳可以忍受嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-17 12:53:43 #17F

要堅持自己立場,最差最差就是請月婆幫妳在家做,

跟老公說明婆年紀大了,不忍她這麼辛苦,

再者,妳覺得讓婆婆坐月子有需求也不敢開口,很不自在,

請他體諒,他如果說自己人有什麼不敢說的屁話,

妳就請他以後回岳家比照辦理,做不到就不要囉嗦。

小伶 2
小伶 2 2018-10-17 13:43:39 #18F

千萬不要給婆婆坐月子~

1.吃不慣(開口了還不一定煮你愛吃的)(煮了口味也不是你想像的..)

2.小孩不可能幫你帶(尤其是半夜或很累時...)

3.會開啟囉嗦模式....誰家媳婦怎樣...誰家媳婦怎樣....(無限循環)  我當初怎樣....我當初怎樣...(無限循環) 

4.心情不會美麗過一天....

5.當你很累又要追奶還要顧小孩(小孩又狂哭..哭啥又不知道...)你會只有一個念頭...

E04...老娘當處為什麼要折磨自己來給婆婆坐月子勒@@

乂小o彩乂
乂小o彩乂 2018-10-17 14:41:14 #19F

再跟老公好好溝通看看,一定要有人退一步。

老公的想法偏向孝順+省錢

所以在溝通看看有沒有兩全其美的方法。

去月子中心婆婆也可以不用那麼累

看孫子也不急於那一個月,就請婆婆忍耐一下。

巧巴喵
巧巴喵 2018-10-17 15:12:38 #20F

謝謝大家我和我老公已經談好要去月中了

只是為了這個吵架好無言

真怕以後也會常為這種小事吵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招