緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會為了小孩未來考慮移民嗎?

李櫻桃
李櫻桃 2018-10-01 12:22:02 版主 3586
現在台灣的景氣不太好,未來的前景也不怎麼敢期待,
有點想要將孩子送出國,或是全家一起移民,也有媽咪這樣想嗎?

沒有考慮

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-01 12:25:46 #2F

有考慮全家一起移民,不考慮"只送孩子出去"。

除非,孩子自己大了,自己規劃了未來,

那我會盡我所能的協助他。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-10-01 13:05:31 #3F

已慢慢進行規劃中

大概孩子國小畢業前全家出去

adsnew
木鱉果
水滿哩! 2018-10-01 13:20:22 #4F

我家是不可能!

老公不可能 小孩不願意!捨不得

我 還有父母!

蛋蛋兒
蛋蛋兒 2018-10-01 14:06:11 #5F

我也很想移民

但要移去哪個國家?去了之後可以有收入、置產、適應嗎?

移民前準備也很複雜,也要備好足夠的金錢

沒有能力考慮,台灣老地方住住就好

至於孩子,就看他們自己的努力吧

cocoro0226
cocoro0226 2018-10-01 14:14:26 #7F

自己的話沒有考慮

畢竟父母朋友都在這裡

也習慣台灣生活便利,醫療進步便宜

不過小孩未來有能力出去會盡力支援

sun BABY
sun BABY 2018-10-01 14:14:55 #8F

有想過 

不過要考量很多問題

除了小孩還有長輩們

真的很不容易

亞美愛鐘鐘
亞美愛鐘鐘 2018-10-01 15:17:58 #9F

真的會擔心小孩的未來

我有打算讓孩子高中就出國

現在讓他努力拼英文,我也一起上課,哈哈!

看媽媽這麼認真他應該也不敢偷懶!
蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-10-01 15:21:07 #10F

我有我的人生,不會爲小孩做這種決定.

小孩如果想出國去,會鼓勵他努力,拿得到獎學金的話就去吧

於2018-10-01 15:22:33 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力