匿名
安好 2018-09-28 00:50:03 版主 475

小孩剛去上學

不知你們都如何打發

小孩是8月底去幼兒園的

平時就看看劇    做做家事

因為平時家裡沒大人所以也不用擔心公婆如何的...

不知你們在家都做什麼休閒   或打發時間

謝謝

聰呈
聰呈 2018-09-28 06:48:51 #1F

看書,上網

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-28 09:10:04 #2F

我是努力上網找工作

換一個
我也在顧機台 2018-09-28 09:29:57 #3F

妳可以想想看要怎麼把小孩顧好。

妳可以想想看什麼樣子叫做「把小孩顧好」。

我一直覺得家庭主婦如果教養小孩沒有比較強那不如出去賺錢算了,幫忙分擔家計還比較實在一點,不要落得小孩不優家裡也沒錢,那…… 豈不雙輸 ?  

夢馨
夢馨 2018-09-28 11:14:42 #4F

GLORIA66
GLORIA66 2018-09-28 14:44:47 #5F

小孩目前剛滿1歲,

白天大部分時間都以照顧她為主,

其次是做家事,

如:拖地是每天例行,煮大人的三餐及副食品,洗衣晾衣....

有自己的時間時上網約半小時,其餘時間看書.休息,

晚上有空看看財經新聞,假日看電影。

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-09-28 17:43:08 #6F

版媽可以兼個聬或當志工   讓生活有重心

最重要有成就感 ^^ 

這陣子  我也比較空閒 (婆家的菜還開始沒採收) 

帶小孩一起去吃火鍋、參加Fb活動  

前天   我自製百香果醬、醃鳳梨  

我還打算把吃不完的柚子   做成柚子醬^^

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-29 10:34:28 #7F

我的時間很珍貴,沒時間很悶.

我很悶時,都是生病才會悶.

如果版主會悶,去找出悶的原因.

是錢不夠,就去賺錢.

是時間太多,就好好善用.

是體力太多,就好好健身.

....

你會發現,時間不夠用呢.

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-29 10:49:15 #8F

我如果和先生在一起的休閒算是悲哀啦...

想想和一堆專業人士出門前還得看一下專業英文怎麼用,煩都煩死人.

我自己休閒就是在湖光水色的美景裏散步.

匿名
就是有這種人 2018-09-29 20:17:34 #9F

回機台媽:

我就遇過有家庭主婦,小孩功課不好,自己又沒能力教,家裡又沒錢,成天喊沒錢給小孩補習,叫她去上班,嫌東嫌西,自己又不是學歷多好,挑三揀四,眼高手低,她的專長就是三姑六婆,每次看到她就很想快閃。

Line: bk3kimo
Line: bk3kimo 2018-10-02 00:43:30 #10F

可以聽聽歌、看看延熙攻略

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招