Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-09-24 09:23:36 版主 2101

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-24 09:54:01 #1F

小班,

倒不是因為要什麼贏在起跑點,

是怕孩子一開始就嚇到排斥,

不如早點開始認識~

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-24 10:31:11 #2F

小四開始上美語班(小一到小三學校有教)

目前小五

已經可以念空中美語初階版了

小班開始就學

adsnew
白婧
白婧 2018-09-24 13:50:31 #4F

小二暑假再學就可了

到國中二年級就可取得英檢的初衱複試就升學有加分的幫助

好好
好好 2018-09-24 22:19:25 #5F

小班

Nikki Moon
Nikki Moon 2018-09-25 20:42:57 #6F

沒讓孩子上英文課,我是從小班開始讓他在家用迪士尼美語教材自學

我也有在一旁伴讀,效果還不錯,與其用補習的方式或上課的方式讓孩子接觸英文

還不如讓他們對英文產生興趣,有興趣後學的快也不會討厭

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-25 22:15:31 #7F

看學習的目標在哪裡而定~

如果要達到接近母語的境界,越小學越好,在家創造英文環境不比上全美語差,如果父母會講英語或去英語國家住個一年半載,小孩比較能自然開口不害怕講英文。

如果是考試要考高分就不一定什麼時候學了,只要在小學畢業時有英檢初級能力,之後看投入程度和慧根, 都有機會學測15級分~

於2018-09-25 22:18:48 重新編輯過
鼻鼻皮皮媽咪
鼻鼻皮皮媽咪 2018-09-26 23:12:01 #8F

兩歲半,越早接觸,玩中學的方式

目前大寶(雙語幼兒園畢業)跟二寶一起學習

請外師到府教學

Boyer
Boyer 2018-09-27 09:45:52 #9F

越早越好喔, 當然家裡環境才是重要的

先讓孩子學的英語是生活環境的一種

家裡可以常放一些英語的CD和影片

先讓他習慣, 家長時不時地說些英語單字最好

因為有些小孩會覺得突然說些她聽不懂的話

反而會覺得排斥

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-27 10:04:45 #10F

因為我是希望小孩"不要排斥英文",越自然的接觸它越好,

(畢竟等到是被逼著唸書、寫功課的話,應該是比較容易痛苦的)

所以,我讓小孩幼稚園小班上所謂的全美幼稚園,

因為年紀小,吸收快,雖然常常他也不是很聽得懂老師在說甚麼,

也感受得出我那向來"很囂張"的逆女,講到學校的生活,

竟然有害羞、不好意思的姿態出來... (終於知道人外有人、天外有天了~)

這樣讀了一年下來,進步當然是有的,但也還是不如班上其他小朋友,

而重點是,他不排斥用英文跟我對話了,

這樣我就算達到我要的目的了。

而我另一個孽子呢,他目前尚未上學,

但他從1歲半就開始3C中毒,

喜歡看YouTube的影片,

那因為給他看的頻道,

都是甚麼英文歌、字母、顏色、玩具....

結果他居然自學了英文,也真他媽的神了~

他現在快三歲了,本以為他就是會認字母、講簡單的單字,

結果有天我無意間用英文跟他對話,

他居然都聽得懂,還回答我 "Yes"或"No"....

天啊~ 我到底付全美的學費幹嘛呢!?

就只要整天YouTube大放送就好了嘛!

哈哈哈哈哈

於2018-09-27 10:06:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走