琪米小王
Kimmy0910 2018-09-11 13:05:20 #11F

謝謝各位版媽的加油打氣,為了要當媽媽我會勇敢的。 對了,請問各位有經驗的版媽們,當我植入後飲食上有什麼要注意或改變的嗎?還有植入後到底要躺幾天呢⋯⋯

JoJo梅發表於2018-09-10 11:59:37在第10樓

加油!加油!

我是8/28植入D5囊胚~

植入之後請了幾天假,前三天超想睡的,除了上廁所、吃飯以外都躺在床上或沙發休息,所以算是躺了三天吧 XD

飲食只有不吃冰的和生的食物飲料,咖啡改喝低咖啡因的(一天一杯),薏仁、肉桂等等孕婦忌食的東西不吃而已(我還偷吃水梨,但吃個兩三塊而已)~然後多喝開水

給你參考囉~~祝你一切順利~~

艾微拉
艾微拉 2018-09-11 13:42:23 #12F

我也是7月中取的卵,不過目前還未植入

取卵的過程因為是全麻,所以其實沒什麼感覺

我那天早上取完卵,下午還趴趴走到處逛街呢!

痛苦的是幾天後產生的卵巢過度刺激(ohss)

這可以多吃一點蛋白質食物,以及喝兌水的運動飲料補充電解質緩解

Ma寶
Ma寶 2018-09-15 01:15:13 #13F

我記得我植入時護士說要喝一點水讓膀胱漲一點比較好,結果植入完在小房間躺了30-40分膀胱快炸了,等到護士說可以起身了立馬手刀衝去廁所,所以記得水不要喝太多喔~

植入完就騎機車去上班,也因為有上班所以比較可以分散注意力,我植入後都維持上班還騎機車呢~醫學報告也證實有臥床的跟沒臥床的其實是沒什麼差別的。

飲食方面吃外食時會吃清淡一點不吃辣,倒是吃了很多葡萄跟櫻桃,植入後10天開始驗孕,每天都好煎熬,一直驗到兩條線一樣深了才鬆一口氣,目前懷孕12週了,現在換要擔心唐氏症篩檢,真的是有擔心不完的事~媽媽真的好辛苦

總而言之祝你好孕喔~一定會成功的~~

H.Ning
H.Ning 2018-09-16 00:56:49 #14F

加油, 一定會平安順利的!

Brittany888
Brittany888 2018-09-16 21:58:13 #15F

先祝福版媽取卵順利唷。

在這邊分享我的經驗,取卵後在恢復室醒來,等到護士說可以離開了,我就一切生活照舊喔,也沒有臥床。但有告訴自己盡量放鬆心情,過程一步一步走,感覺走到取卵又是一個很大的里程碑,所以不斷告訴自己很棒已經到了(完成)取卵了。 

取卵當天傍晚有出一點血,極少的量,到夜間就沒有了。另外就是肚子有脹氣的感覺,大概取卵後第三天才覺得恢復正常。平時不吃肉的我,取卵後有開始吃魚肉補充蛋白質,討厭喝水的我也提醒自己每天要多喝水。

另外就是自己注意一下體重的變化觀察,夜間睡覺或半夜起床上廁所動作要輕緩一點,這些是因為卵巢剛受了很多刺激,也許有腫脹,要避免卵巢扭轉。這些也是大概過了三天,我已經沒有覺得肚子鼓鼓地脹氣,就放鬆如常了。

小結一下,注意醫囑,然後心情放輕鬆喔。

Brittany888
Brittany888 2018-09-16 22:24:47 #16F

植入當天,我因為等太久忍不住就先上了廁所,不過醫生告訴我,沒有漲膀胱也沒關係,植入不是複雜的程序。不過我事後想,如果可以的話就還是保留一點水分在膀胱,因為我個人衛生習慣還是喜歡看完內診上個廁所感覺比較不容易感染 (心理因素),這部分留給版媽去斟酌 :)

植入結束後我立馬就換衣服離開診所了,剛好時間是中午,那幾天住婆婆家,想到婆婆不煮飯,所以就在診所樓下餐廳吃個小吃,然後回家報平安,到家前還特意去買冰淇淋回去慶功 (如果版媽有忌諱冷食千萬不要學我)。

個人覺得飲食上就只要注意幾點 (可能版媽備孕時就已經在做的):完全避開酒類、注意咖啡因攝取量,葉酸繼續吃。

其他的要看自己體質斟酌,比方說我平時有吃咖哩,那我還是繼續吃,但是吃少一點。又比方說我平常超愛肉桂,還是有吃,但也是減量,約平時的一半。但如果這些傳統上大家禁忌的東西,版媽平常都沒有食用,那還是完全避免比較好,比方說薏仁,因為平常沒吃,我植入後就開始特別注意不要吃到。

運動的話,本來有在做瑜珈,我就先暫停了,但是還是保持每天走路的習慣。比較需要謹慎的應該是提重物時用到太多肚子的力道,如果妳平時身體狀況很好,提重物不會是大問題,但到底可以提多重就是看自己的腹部用多少力量,超出自己負荷的,就要避免。還有拉高手取在高處的東西,這個動作也要避免。總之所有感受到腹部要用過多力量 (肚子因為肌肉用力會突然變緊) 的動作都先避免。

最後,植入後這幾天,多找朋友聊天,或是自己出去走走,盡量讓自己有事情做。這樣才不會一直擔心到底有沒有成功,搞的心情起伏太大,反而有負面效果。所以工作不粗重,還是去上班,如果沒工作,就找事情打發時間,每天告訴自己很棒,堅持到這一刻,也告訴寶寶,你準備好了,請他安心住下來。保持心情愉悅是很重要的唷。

小聞
小聞 2018-09-18 17:22:09 #17F

<<試管經驗整理>>

https://tipsninfo.com/tags/ivf

林明萱
林明萱 2018-09-20 17:26:19 #18F

以心傳心
以心傳心 2018-09-26 09:18:48 #19F

加油! 我是之前是凍卵的取卵手術
前面也是緊張個半死,但是麻醉一下去睡死之後就解脫了XD

剛醒來的時候沒事,但是過大概半小時吧,開始頭暈噁心。
坐車回家後又爆睡了一天,卵巢過度刺激的倒是沒發生,不過肚子悶悶脹脹的大概2~3天(像月經那樣)。
看過別人的經驗,我覺得自己算沒啥反應,還不錯的體質。

祝版媽試管順利囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己