寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-06 13:11:07 #11F

恩~突然想到小孩大班時的新生,那位孩子在幼稚園門口拉著媽媽大哭不上學...

感覺不論幾歲初次上學都會不適應喔!

排除是老師或同儕環境的問題的話~我也會讓他哭

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-09-06 18:11:11 #12F

每個小孩的分離焦慮都不同

從小要長大都要經過銳變

經過這個離開媽媽的過程是痛苦的

但也要他慢慢學會飛

即使在痛在不捨也要讓他學飛

加油!

媽媽和小孩一起學習成長

可用獎勵的方式

如給他集乖寶寶章(今天很乖沒哭)  若集滿了幾個後送他小禮物

我變阿母了!
我變阿母了! 2018-09-08 11:50:22 #13F

我兒子  幼幼班哭一年(每天必哭)、小班也差不多哭了快一年.......

中班忽然就不哭了~說他長大了!  然後每天都很開心去上學~

不用想太多啦!  學會捨得  才有得~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-08 12:20:51 #14F

誰發明的幼兒園?

魔鬼!

Hibiscus_Pei
Hibiscus_Pei 2018-09-12 10:21:33 #15F

我跟版媽完全相同處境阿 sticker_april_05.png

看她每天這樣歡 , 真的開始懷疑是不是時機未到 ,

不過看完各位的案例 , 突然覺得充飽能量跟她繼續拚了 sticker_june_05.png

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己