女兒不願換學校,但也不想上學

最近為了找塑化劑資料跟公司結算薪資忙得不可開交,

偏偏這時候女兒又在那鬧情緒,

起因;大便沾到褲子,老師幫他換掉,我以為她來不及大便才沾到,

女兒卻回答說:因為值星的老師說我不是他們班上學生所以不幫我差屁股,

叫我直接穿起褲子就好,回到自己的教室我有跟自己的老師說,他們看到

以沾到大便所以就幫我換掉.

我:喔!原來是這樣呀!

----------------------------------------------------------

回家後簽聯絡簿時發現老師留言跟女兒說法不一樣,隔天去學校跟老師說

MM說是早上在卡卡老師的教室大便的沒有擦擦所以才沾到的,老師馬上說

她了解一下看是什麼情況,當天下午去接MM老師回答說MM在廁所說她大便,但沙曼莎老師沒聽到所以才沒幫她擦,我:喔!原來是這樣呀!那好吧!那就這樣囉,

----------------------------------------------------------

當晚MM開始說不想去學校,我說明天有戶外教學你不去就不知道學校去哪玩喔!MM免強回答好吧!隔天就乖乖去學校,下課我提早去接她,順便帶她去

閒逛一下,這中間我一值聽女兒嘰嘰喳喳說學校跟戶外教學事,忽然他說沙曼莎老師說如果我是他們班上的我就完蛋了,

什麼MM你剛剛在說什麼

MM又說了一次,天呀!我女兒被威脅,所以他不想去學校

我該怎麼做,我當下問他是什麼時候說的,他說昨天說的,接著我問說那我們

不要去那裡讀書書了好嗎?MM說她喜歡自己的老師跟小朋友他不想換學校

但現在不想去學校,天呀!我該怎麼辦

魔女泡泡
魔女泡泡 2011-06-03 16:41:14 #1F

我會在接送小孩時跟老師還有主任或園長在場時

很禮貌的尋問,關於我在我女兒口中聽到的事

這樣做是告訴他們我已經注意到了

也讓學校主管關切這件事,看老師如何回答再見招拆招

也看學校主管事後怎麼跟你說這件事的後續

如果再讓我聽到一次,我會用強硬態度要學校對我交待

不過如果妳女兒還想繼續在這間讀書的話

處理的態度要拿捏得很恰當

魔女泡泡 的媽謝謝你

就是MM還想在這間學校讀書才會讓我很難下手 女兒不願換學校,但也不想上學_2F_img_1

魔女泡泡
魔女泡泡 2011-06-03 17:07:17 #3F

我懂,所以我才說要拿捏

像我兒子今年初換新老師第一天

回來就跟我說他被新老師罵被罰站,不能吃中餐

我聽到當下火大,第二天上學時看到主任馬上問

我說請問新的老師是誰,主任說怎麼了?

我就告訴他兒子昨天的事,我想問一下是怎麼回事

其實我很克制了,但主任看得出我不高興

當他把老師叫來,我很嚴肅的問老師

我沒兇口氣也沒不好,但就是讓他們知道我很在意

這時新老師跟主任有點緊張,老師之後跟我說當時情況

我才知道是兒子皮,叫大家吃飯他還在玩

但老師叫他罰站一下就叫他吃飯了,沒有不讓他吃

後來我也笑笑的說請老師注意,如果他不乖跟我說

我回家會教他,在學校老師也可適當的處罰

後來我慢慢了解這位老師的個性,看起來很兇但人蠻好

會處罰小孩,但不會體罰,雖然有時會罵但我可以接受

所以我覺得談話很重要,要讓對方知道妳的不滿

也要讓對方心有警剔,對談時看對方態度如何再改變自己的態度

希望版媽能找到適當的處理方式,能圓滿解決喔

豬狗小窩
小松小宇 2011-06-03 17:43:14 #4F

我選擇相信自己的小孩...

然後我會跟園長堤小孩說的這件事 請他們處理

如果不處理 那我就換學校了...

我家小鬼目前也換新學校 第一天 吵著要回原來學校

第二天就開始說他喜歡新學校了....小孩是善變的..

承媽咪
承媽咪 2011-06-03 17:45:56 #5F

mm不願轉校表示在班上同學和老師都相處得不錯,

是不是該向班老師說明妹妹的狀況,讓班老師瞭解,

再說,就算真的是mm在廁所說大便, "殺慢殺老師" 沒聽到,那這事情就大條了,

因為這已經不是有沒有擦屁屁的問題,而是校園安全問題,

如果今天是在廁所出了事,叫半天老師都沒聽到,那出了事情又該誰負責?

我想,如果是我,我還會向園長說明此事.

神秘果
神秘果 2011-06-13 14:20:15 #6F

不好意思,借一下版,最近也有這個困擾,謝謝

請問小孩(幼幼班.快4歳)最近也吵著不要上學,已經很久了,算是常態性了,我感覺他是想待在家裏玩,有媽媽陪,在學校偶爾會犯錯被處罰,但都還好,每次去接他,也都一付很快樂的樣子,昨天問他換學校好不好,換老師好不好,他都說不好,其實他很喜歡帶班的老師,偶爾會跟班上同學吃老師的醋,但老師都有去處理,...小孩都叫媽媽不要上班,陪他,說爸爸上班就好,還說暑假可否不要上學.....,請問這樣要換學校嗎(小班會換老師,怕小孩反彈更大)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力