有哪些事,就算小孩長大了,依舊不能做呢?

Koyuki Yeh
Koyuki Yeh 2018-08-09 15:54:25 版主 2068

我們家是【尖銳物品】

如:竹籤、叉子……

就算兩個小孩

已經蠻大了 (國二和小四)

老公依舊禁止使用

依舊用手拿食物吃

有時候,菇類小孩拿免費氣球

底下塑膠桿子

老公看到就拿下來折斷

有次兒子

拿菇類小孩氣球玩

球不小心飛走

為了撿那顆球

差點被車撞

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-09 16:23:40 #1F

沒什麼是不行做的,只要是長大了 都該試著去做,都該放手讓他們學習…

不要因為怕他們危險,斷了他們自我成長的機會…

善惡有報
善惡有報 2018-08-09 16:24:16 #2F

妳老公太誇張了吧!

我還第一次聽到有人會拔掉氣球的桿子!

小巫子
小巫子 2018-08-09 16:42:31 #3F

版媽的老公是不是在這方面有陰影,所以------

換一個
我也在顧機台 2018-08-09 22:23:30 #4F

請問那塑膠桿子為何要折斷 ?

妳老公蠻好的,照顧小孩很細心呢 !不過過頭了,可以用叉子了啦…   過猶不及…

少婦時代
少婦時代 2018-08-10 12:47:00 #5F

覺得當爸媽後膽子都變很小,害怕孩子受傷

但很多事不受過傷又怎會知道這個危險 那個有益處

怎樣叫過度保護很難拿捏 我認為與其"全方位"的保護跟限制 不如教他們怎麼保護自己

畢竟沒有誰會永遠陪在另一個人身邊 

以前當孩子的時候也會覺得為甚麼媽媽不讓我吃這個、不讓我做那個 後來才了解媽媽的立場

會告訴自己不要跟媽媽一樣過度保護 但還是會出於母性的出手干涉孩子的自由意志 

我們會告訴他"我有過經驗不好,你不准做,你會受傷" 但是換位想想,我們不如告訴孩子"媽媽遇過一樣的事發生哪些事,你如果要做就要小心某某事或某某人" 只要不是會危害生命的事,為甚麼不能自己去親身體驗呢

現在的孩子包含我自己 自主意識都很強 你不讓我做,我永遠都不相信你說的"會受傷"。哈~爸媽們辛苦了~

Youjuy
Youjuy 2018-08-10 13:11:09 #6F

一昧禁止不如教他避免危險,這樣能保護到甚麼時候?

折氣球桿子我也是第一次聽到

雨天的魚
雨天的魚 2018-08-13 14:09:17 #7F

我家的小三、小一、中班,都是"恰恰丟"的兒子,

可用,但只要是拿著叉子、籤子走路,一律禁止。

氣球桿子,我們家也是拔起,一律丟垃圾桶。

反正很快就會解體,

與其讓他們拔了在那邊亂揮亂甩,不如我先處理掉。

竹蜻蜓讓他們玩幾次(我全程在場),之後也處理掉了。

男孩子動作大,又愛搞什麼極速、"看我的厲害!",

講沒有用,K了有點效果,但我不想,乾脆都沒有。

停權
李子雯 (帳號停權) 2018-08-13 14:27:54 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小時候曾經拿小小支的國旗跌倒,

而且我是用走的,

塑膠桿子差一點就插到眼睛,

現在眉尾還看得到疤痕

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-14 10:54:12 #10F

給魚吃,不如教他怎麼釣魚吧~

孩子越大,不在我們眼前的時間就越多,

少了我們在身旁,他如果不能自主判斷後行為,

那反而相對容易發生危險。

每個意外的發生,是錯誤的總和,

少了一個因素,就不會導致那最後的結果;

請讓孩子 "自己" 不要成為意外的因素之一吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招