請問有上過百世資優數學,孩子學習的成效如何呢?

Katherine Ko
Katherine Ko 2018-07-30 10:24:16 版主 31K

請問各位家長,有否孩子上過百世數學的課呢?大約從幾年級開始上課呢?學習成果您覺得有哪些進步呢?

我考慮幫孩子報名,但因每周都要上兩次課,每次2hr, PM19:10-21:10, 覺得以孩子拖拖拉拉的個性,回到家又要洗澡寫作業睡覺.. 時間會拖到太晚,一報名就要3個月上課,現在暑假期間沒學校功課應該還可以,但是開學後就怕吃不消... 實在兩難.. 

於2018-07-31 10:36:20 補充發言

謝謝大家的分享!我的孩子上周在百世測驗時,測驗時間原本是1hr, 但她寫了快一個半小時才出來,優點是她沒有放棄寫每一題,缺點是寫得也不專注或會錯題意,腦筋轉不過來.... 錯的地方也挺多的... 

在主任訂正時,我身為媽媽坐在旁邊,因主任有事離開一下,我自己教了幾題,有幾題引導到後面,答案明明呼之欲出,孩子卻嘻皮笑臉答不出來,我都快發飆,百世主任還笑笑勸我說:[媽媽我們在教小孩要有耐心...] 那時整個加上測驗時間,已經在百世超過2hr了。 我想離開現場等下再回來,讓主任教她訂正,但孩子又覺得只剩幾題,希望我留下等她。我在想是否我太寬容對孩子,還是我自己教她又不得要領,用錯了方法? 該不該讓她去百世讓專業的老師教,對孩子會比較好?

桔 梗
桔 梗 2018-07-30 10:37:19 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-07-30 16:45:48 #2F

我們三下去百世,一考就上特訓,一入班就跟得上程度,狀況很好。小孩有點討厭寫補習班功課 (而且我們唸私校本來功課就多),但大致可完成,解題有成就感,所以願意繼續上課。

進步… 在校看不出哪裡進步,因為本來成績就不錯。我是把它當作「課外才藝」。

很多相關討論妳可以查看,每個孩子差異大。我家的動作快也有耐心思考。補習班同學是二年級就上,她媽說數學進步很多。

學校家長是數學老師夫妻檔,他們推薦的。

於2018-07-30 16:52:51 重新編輯過
Eddie..
Eddie.. 2018-07-30 16:58:51 #3F

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/1471433

呵呵,一晃眼又是十年,這是十年前(2007年)我們在這裡曾經討論過mpm跟百世的經驗,供版主參考…

於2018-07-30 17:00:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己