請問媽咪們有流產後又馬上懷孕的經驗嗎?

柚子
柚子 2018-07-26 08:50:18 版主 12K

我在6/11的時候自然流產了

醫生照超音波推斷大概只有4週左右

從5月姨媽沒來後就陸續有出血的狀況

剛開始是鮮紅色然後又變成咖啡色

醫生說如果是咖啡色就比較不用擔心

但 很悲劇的最後還是鮮紅色而且越來越多

這中間醫生有開安胎藥可是無效

從被告知懷孕到流產的這段期間

每天都過得戰戰兢兢的

特別是上廁所時看到護墊上又沾染了新的血跡

心理加身體的不舒服讓我變得很愛哭

直到某天睡醒感覺褲子濕濕的肚子很痛

我就知道 寶寶沒有了⋯⋯⋯

醫生跟我說這種情況十個裡面就有一個

而且寶寶可能也不健康所以被自然淘汰掉了

他叫我好好調養身體三個月後就可以再準備懷孕

之後我去看了台南還蠻有名的一間中醫

凌晨五點就去現場排隊掛號

結果中醫的說法跟西醫不一樣!?

他說因為我是自然流產的所以不用等三個月

只要等惡露排乾淨了就可以直接再懷孕

還告訴我6/23、6/25、6/27行房容易最受孕

回家後我跟老公都乖乖的吃中藥按表操課

但⋯7月的姨媽還是來了!

不是說剛流產很容易再懷孕嗎?

看到姨媽來的時候整個很挫折

因為不只中醫師說的那三天

從6/16惡露排完後幾乎是每天

每天都很努力在做人

排卵試紙都用掉一盒了

還是沒有懷孕⋯⋯

所以想請問有媽咪是流產完又接著懷孕的嗎?

很需要媽咪們可以分享經驗給點信心

我跟老公都很想拼一個豬寶寶

但再這樣瞎搞下去走路都快外八了  XD

對了!我在網路上有看到一些好孕棉的神蹟

請問好孕棉真的有那麼神奇嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-26 09:43:38 #1F

先讓身體休息一下吧!

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-07-26 12:00:44 #2F

我覺得要讓身體休息一陣子比較好

你太心急了 得失心很重的感覺

這樣壓力會很大也會影響受孕機率的喔!

雖然是自然淘汰但多少也是會傷到母體的

還有 不要每天做功課喔!這樣精子品質會很差 你們也會很累

反而不容易懷孕

ruby661216
ruby661216 2018-07-26 15:38:31 #3F

覺得要先放鬆心情,這樣比較容易受孕

我是去年10月底胚胎萎縮手術

目前已經懷孕24周

柚子
柚子 2018-07-26 16:44:03 #4F

謝謝各位媽咪們的建議!

會這麼心急是因為打從上次流產後

老公就不讓我出去工作了

他想要我好好的在家調養身體

怕我如果太勞累什麼的

到時如果真的又懷孕會再流產⋯

加上婆婆最近也嚷嚷著要抱孫

但我是一個閒不下來的人

每天在家好像浪費生命一樣

很想要出去賺錢幫忙分擔家計

而且一個人關在家特別容易胡思亂想

原本我跟老公說如果7月沒有接著受孕

我就要回去工作了

生小孩的事以後再說

但他覺得打鐵趁熱

我們也都不小了還要等多久

所以⋯好煎熬啊!!!

小聞
小聞 2018-07-30 17:26:29 #5F

如果妳的工作壓力不大、體力也不需花太大,我也支持妳出去工作,在家專門等懷孕反而心理壓力更大,不過還是和妳先生討論,雙方都支持才好。

之前我也查了很多網路上的經驗,的確有些人說流產後3~6個月內容易受孕,但後來我也沒懷孕,所以很難說。

用正確方法繼續努力囉! 同YU瑜Lin說的,不用每天做,加油!
https://tipsninfo.com/tags/ivf

麗薰
麗薰 2018-08-01 11:45:58 #6F

心情放鬆,身體好了寶寶自然就來了。

天天做功課品質不見得好唷~算好時間關鍵的那些時間2天做功課就可以了

Jenny◆Wang
Jenny◆Wang 2018-08-02 14:30:29 #7F

我今年5/11約懷孕5週時自然流產,後來有去看中醫補身子。醫生說我的子宮偏寒,所以喝了一個多月的中藥湯暖宮,並且有正常的至少來一次月經。約七月中旬醫師有告知排卵期到了,我跟老公有稍作功課。結果我上週驗孕發現又懷孕了,目前也5週囉~不過也很害怕又再度流產,所以有特別小心多休息。版媽建議可以去看中醫把子宮養好,最重要的是不要心急,好好休養,寶寶會很快就會回來找妳囉!

洋寶媽
洋寶媽 2018-08-02 15:06:27 #8F

我是上個月自然流產有吃婦產科開的子宮收縮藥流乾淨!本來以為這個月月經會正常來 結果完全沒來 昨天去婦產科檢查發現5週了(心情很複雜 既高興又擔心 怕寶寶會跟上個月一樣又沒了 整個很煎熬啊

於2018-08-02 15:07:57 重新編輯過
小聞
小聞 2018-08-03 16:00:06 #9F

恭喜Jenny 和洋寶媽 ~保佑懷孕順順利利!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招