緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每個人都會老,但能當個讓人尊敬的老人嗎

夏小森
夏小森 2018-07-23 21:03:25 #11F

委屈並不一定能夠求全。

在你的立場來說,很單純只是想著願意對長輩好一點,但在長輩來說你們這行為是理所當然應該如此,早已經是應該的,而不是因為你們「孝順長輩」

請放下吧!你放飛就會知道,其實並不是做得多了長輩就會珍惜,反而什麼都不做,久久做一次長輩才會有感。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-07-23 21:13:21 #12F

似乎只能透過老公的呵護化解,除非你老公不夠愛。

Lapasta
Lapasta 2018-07-23 21:37:00 #13F

人和人之間分有緣跟沒緣

不受寵就是不受寵

不是綁在一起就能改變的

早早出去經營自己的人生比較實在

beeboo
beeboo 2018-07-23 21:48:23 #14F

因為自己爸媽也是自己住,哥哥弟弟都住外地,偶爾放假才會回家,同理心可以想像兩個老人吃飯的模樣:你看我我看你,可能我真是想太多,自以為「陪伴」其實是拿熱臉去貼冷屁股!還是聽老公的話吧!其他的真的不需要做太多。因為人家不一定會領情。

別人偶爾的一句問候,都強過我們每天噓寒問暖,想想真是~心寒啊

於2018-07-23 21:49:47 重新編輯過
xenaxena
xenaxena 2018-07-23 22:06:31 #15F

版媽夫妻倆也真夠孝順了,

這年頭才沒人願意這麽忍耐。

但換個角度,

老人很愛顛倒是非,

又活在自己的小宇宙裏,

為了刷存在感什麼都講得出來,

搞不好變成您倆啃老,

要不是靠他們公司早倒了。

真的翻臉吵架,吵不過了,

就搬出不孝這招壓死你。

所以對老人必須畫下界限與停損點,

工作時間您夫妻倆就出去吃,

或直接帶便當,訂大家的便當都行,

她自己要煮就去煮,

公婆要怎麽相處那是他們的模式,

我們只要顧好自己小家庭,

沒麻煩到她就好。

周遊列國
周遊列國 2018-07-24 09:19:16 #16F

哈哈

我是被版題吸引進來的

"能當個讓人尊重的老人嗎?"

看到這句 我心裡想:為什麼要??

做人為啥要讓人尊重 讓人喜歡 令人討喜呢?

而且人老了 為啥不能做自己?

還要有一個"讓人尊重"的樣子/形象/態度?

更何況 別人要不要尊重是他們的決定 

如果我的子女這樣跟我說

我一定會問問他們:為什麼要?原因理由在哪裡? 

蘋果葫蘆
蘋果葫蘆 2018-07-24 18:11:52 #17F

這真是無解,感覺只能搬出去了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-25 02:49:36 #18F

聽到我公公的說法,我真難過了,對這個家,沒有功勞難道沒有苦勞,結婚後,我一直對他們兩位雖然沒有跪著奉茶,至少也是噓寒問暖,他們卻一個常擺臭臉,一個說些讓人難過的話,我跟我老公說,不然我去外面找工作好了,讓你們多花錢再請會計,我則照我的生活帶小孩上學回自己家煮飯吃飯,大家不要有共同生活的時間空間,這樣會比較好嗎

beeboo發表於2018-07-23 15:32:46在第4樓

軟土深掘 +1

以後他們擺臉色時,妳就直接走開,不要留在那裡受氣

還有,妳應該要支薪的,那是妳的勞力付出,是妳的合理報酬

我一個朋友,也是先前在夫家當會計,當時說得好聽,需要錢就從抽屜拿

感情好時相安無事;感情破裂時,夫家反咬指控她盜用公款,逼她淨身出戶

女人還是要有自己的錢才有保障

於2018-07-25 02:51:55 重新編輯過
beeboo
beeboo 2018-07-25 21:06:44 #19F

感覺好像有人在說風涼話,也是,無妨啦,

這世上什麼人都有,

受不受人尊重的確不重要啦

對我現在來說,他們什麼都不是了

(但真的希望你只是耍嘴皮,真的不要去當那種不受歡迎的老人,不要為難下一輩)

beeboo
beeboo 2018-07-25 21:09:35 #20F

樓上媽咪:我是有領薪水的,雖然不到基本薪資,如果連薪資都沒有這點,我認為根本是吃人夠夠的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招