伊伊的媽咪
伊伊的媽咪 2018-07-18 11:33:46 版主 2951

侄子目前2歲,一直以來都有便秘的問題,以前揉揉肚子、吃吃奇異果都還有用,但最近便秘越來越嚴重,都要用浣腸,但又怕他習慣浣腸不好,所以還是讓他去蹲馬桶,一蹲都要三個小時起跳,而且一邊蹲一邊哭,搞得全家都像是壞人一樣,但我們也是千百個不願意呀~

蹲3個小時太誇張了!

大人去試試蹲3小時看承不承受得了,

多去幾次每次5分鐘就好,蹲久對血循真的不好。

多吃火龍果,對排便很好。

於2018-07-18 12:53:24 重新編輯過
Loz
Loz 2018-07-18 15:00:25 #2F

怎麼不帶去看醫生??

搞不好是甚麼腸躁症之類的

三個小時太誇張了

大人蹲半個小時就腳麻了

何況小孩子,居然還要三小時

五月珍
五月珍 2018-07-18 17:19:17 #3F

我兒子也是嚴重便秘,

只要有便意~先放聲大哭,

因為知道等一下會很痛,

益生菌/按摩肚肚/看醫生開軟便藥都沒用,

尤其是多天沒解便~會更難排便,

後來我都幫他在肛門處塗凡士林,

說有抹藥藥~可以用力不會痛痛了,

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-19 08:34:52 #4F

太扯了吧…三小時內,…這樣會讓他更害怕便便吧…

這反而會造成反效果啦,…有沒有考慮換別的配方奶或改善飲食呀,有時侯不是小孩本身的問題反而是大人給予食物的問題…

伊伊的媽咪
伊伊的媽咪 2018-07-19 20:29:41 #5F

怎麼不帶去看醫生?? 搞不好是甚麼腸躁症之類的 三個小時太誇張了 大人蹲半個小時就腳麻了 何況小孩子,居然還要三小時  

Loz 發表於2018-07-18 15:00:25在第2樓

有喔,都有帶去看醫生

但帶去看醫生的結果就是被灌腸

所以他現在一知道要去看醫生也是狂哭狂尖叫

伊伊的媽咪
伊伊的媽咪 2018-07-19 20:31:40 #6F

太扯了吧…三小時內,…這樣會讓他更害怕便便吧… 這反而會造成反效果啦,…有沒有考慮換別的配方奶或改善飲食呀,有時侯不是小孩本身的問題反而是大人給予食物的問題…

奧嘟嘟發表於2018-07-19 08:34:52在第4樓

其實我們也知道是飲食的問題

但我姐真的很寵小孩(他本身就是個不良示範)

所以我也只能偶爾旁勸,跟陪小胖(侄子)蹲廁所

也不能對她教養小孩干涉太多(唉~)

大婷媽媽
大婷媽媽 2018-07-19 20:46:06 #7F

也有可能是運動量太低,腸道不蠕動所以推不出來
多吃點水果、多喝點水再試看看
真的不行的話,建議可以給小孩試看看一天吃兩包益生菌+推便便
之前小孩便秘這樣試滿有效的
我們家是買悠活原力的益生菌

善惡有報
善惡有報 2018-07-19 21:42:30 #8F

7F+1

多吃青菜水果外,多喝水和多運動也會有幫助,益生菌也要吃。

善惡有報
善惡有報 2018-07-19 21:42:40 #9F

7F+1

多吃青菜水果外,多喝水和多運動也會有幫助,益生菌也要吃。

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-07-19 21:53:40 #10F

我的小朋友的經驗 

1.幫小朋友 準備一個卡通水壺 裝滿水 時時提醒多喝水.

2.每天固定 吃飯後 約1-2小時 去廁所 用坐的 上半身稍微向前傾 肚子輪流用力一下 放鬆一下.

3.每次上廁所 不要超過20分鐘 如果上不出來 可以先起來走一走 等有便意時再去上.

4.便後 擦淨後 用溫水盆浴 再擦凡士林等 無香精的軟膏.

5.一周便便的次數如果少於2次 或 時常便硬 就要注意囉!

6.吃香蕉 地瓜 馬鈴薯 木耳 海帶 果凍 喝多多 等等 都有幫助.

7.我用水性果凍蠟筆 在廁所磁磚上 畫便便月曆 小朋友覺得很有趣 也可以提醒她自己.

給 版媽參考!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 益生菌 配方奶 月子中心 孕吐 人工受孕 親子出國 黴漿菌 長高 半夜發燒 寒假

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走