緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每個星期分開兒子的痛..........................

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-18 09:25:23 #11F

版媽,我如果離婚,我一定不要孩子!

孩子,雖是骨血,雖是十月懷胎拿命賭一把生下來的,

但.... 婚姻走到盡頭,媽媽的人生還有2/3要走,

如果媽媽自己的條件都不好,帶著孩子,再找到幸福的機會就會更低了。

媽媽沒有了孩子,時間變多了,金錢變多了,

一切都能重頭來過了!

為什麼要去爭取一個拖油瓶....

人,走到了某一步,要看清現實,

要為自己好,要為自己盤算,

不要為難自己~

加油!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-18 10:05:13 #12F

雖然很心痛,可是眼前最重要的事是把自己顧好,

然後和先生談好每個月見孩子的日子。

很多女人離婚都要爭監護權,我傾向誰的條件佳就給誰顧,

父母的恩怨不要牽扯到子女,若先生的經濟條件較好,

對孩子也疼愛、無家暴與不良嗜好,孩子給爸爸也行,

唯一的條件是無監護權的那一方要有探視權,

探視的問題喬不攏就不隨便簽字。

匿名
路人 2018-07-21 00:31:33 #13F

版媽陸陸續續上來貼文,

我個人覺得你該去找心理醫生諮詢,

小孩夫家並不是沒有在照顧,何來的可憐又無辜?我還比較擔心小孩跟了你被你情緒綁架,

自已無法經濟自主,沒想著能夠多累積經濟實力,至少要有能力養得起小孩跟自己,才有爭取小孩的機會

我只看到版媽在不停的悲傷香秋,

思思念念就是無法跟小孩分開,那只是你一廂情願離不開小孩,而不是小孩離不開你。

我如果是法官,我都不敢把小孩判給你,光養自己都有問題,還情緒有問題

以上

匿名
O 2018-07-22 23:05:26 #14F

我離婚了

我贊成上面這位媽媽的看法

自殺這種行為是會造成孩子的陰影的

我婚姻是用不好的方式收場的,取得一半監護權,當全職媽媽多年,再度重新學起,回歸職場,負擔起一半的扶養費。

原則是在孩子面前只給正向樂觀的想法,不說前夫家壞話,讓孩子自在談論前夫家的生活,聽她們談論對另一邊家人的喜愛,不把大人恩怨種在孩子心裡,讓孩子即使父母分開,也把影響減到最低。

這位媽媽,妳每個行為都影響小孩是否有健康心裡,在妳做出動作前,請謹慎思考。

香雪蚊
香雪蚊 2018-08-27 15:58:30 #15F

一個老男人和一個男人哪有本事好好顧孩子啊!還不是想把孩子當人質讓你痛苦。放寬心吧,孩子顧不來自然就要找生母幫忙,你去鬧去吵,不就正中他們下懷?你過的幸福快樂,他們自然後悔幫你擔起母親的責任,你要打起精神認真生活,讓法官看見你不只有能力照顧自己,也有能力扮演好母親的角色

但話說回來,帶孩子很累的,絕非你公公那個傻人想的簡單,不如好好趁此刻靜下心想你要的是什麼?孩子需要的是什麼?夫妻反目受苦的是孩子,若放手可以讓孩子快樂,何樂而不為?你一樣能有好對象新人生,不要被前夫一家牽制了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招