緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
一定要訂閱 2018-07-12 15:56:59 #21F

請問版媽,你在做哪方面的兼差?

我也好想兼差,但一直找不到星期六日不用工作的,

我每天都好茫然,孩子越來越大,國中了,我覺得自己"走不出去"(職場)...

"人生目標" ?! 根本不覺得自己有目標...

活到這年頭,錢,好像都要留給小孩補習,我想學什麼都不敢跟老公提,一份薪水,要養一家4口...

越來越悲觀...

sofaraway17
sofaraway17 2018-07-13 15:28:54 #22F

在培訓當治療師,除了上課還要看很多心靈的書(內在小孩、童年制約這部分最多) 學好英文,每天聽空中英語教室。 底子差,ㄧ分鐘的英文我要聽兩小時, 慢慢來囉,積沙成山

周遊列國發表於2018-07-10 23:19:04在第18樓

好棒喔!

美克
美克 2018-07-13 15:43:30 #23F

現在小孩都開始要上學了 每天只是兼差工作 覺得人生沒甚麼大目標方向的 感覺人生有點虛度 你們都是訂甚麼目標來充實自己阿 久了對好多事都覺得無趣 好像沒甚麼快樂可言 不知你們都如何讓自己過得充實快樂呢    

虛度光陰發表於2018-07-10 00:55:46版主   想創業 賺大錢 買房~

美美阿姨
美美阿姨 2018-07-13 15:59:48 #24F

我人生的list 超級多...

哈哈,貪心

還分成中長短期 

以及只要花錢就有 需要他人給與 需要他人配合的

最近達成的是---用績效獎金買新沙發   

REE23
REE23 2018-07-13 16:45:58 #25F

可以想辦法存錢

出國去玩 給自己一個每年出國一次的目標

匿名
小麗 2018-07-13 19:04:49 #26F

我有二個房, 一個出租, 一個自住

(都是我的名字, 沒有讓先生或公婆出到錢)

孩子一個今年唸大一, 另一個升國二

股票基金存款.....現值約500萬

打算再六年..我就要為自己而活...

陽光, 沙灘, 仙人掌......請等我.....

我把自己認真生活的原因跟孩子說, 也做給他們看

希望他們也能把握人生, 為愛而活, 為愛無悔

匿名
幸福快樂是種選擇 2018-07-16 13:08:08 #27F

工作沒停過 生活也隨著孩子大了 比較有空檔

現在就是陪著孩子長大成年  經濟、時間都能愈來愈寬裕

近幾年 開始跟老公 一年一次的單獨國外旅行

希望能持續下去嘍!!

平常就看看書、自讀一些英文單字(為了玩)

倒是對工作 已經無心在往前 ~

我錯您對
我錯您對 2018-07-16 16:47:56 #28F

我的人生目標

___為往生做準備

停權
purema (帳號停權) 2018-07-16 16:48:15 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

善惡有報
善惡有報 2018-07-16 22:00:34 #30F

我人生目標---吃喝玩樂,希望家人平安.健康。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走