緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷雙胞胎28週吃東西很困擾...

Heyscott
Heyscott 2018-07-07 17:20:16 版主 5584

老婆懷雙胞胎,早期孕吐吐翻了,好不容易四個多月好了些,現在27、28週又開始了......

我們知道應該是胎兒壓迫胃,但是現在真的有點無解...,早餐還可以吃自製三明治,量很少但是有蔬菜有水果有鮪魚;不過午餐跟晚餐完全沒轍,幾乎吃什麼都吐,只有把菜煮爛才比較不會吐,肉類跟蛋根本無法消化,有一次晚餐吐出來的還有午餐的東西。奇怪的是還會覺得餓有食慾喔。

我們知道少量多餐是方法,不過不管吃什麼都一直脹氣打嗝,只能坐直等打嗝大概半小時到一小時,很長時間無法睡覺休息。

然後為了不吐晚餐吃太少也不行,有一次餓到胃痛半夜醒來要吃吐司...

真的很困擾,我們最擔心的是孕婦補充蛋白質很重要,但是在肉跟蛋都無法消化的狀況下,該怎麼辦?有媽媽有類似的經驗嗎?懇求孕婦後期的飲食方法!

Roroki
Roroki 2018-07-07 20:13:31 #1F

先吃綜合維它命補充養分吧,或是喝媽媽奶粉,喝牛奶或豆漿也會吐嗎?

就要落雪
就要落雪 2018-07-07 21:21:26 #2F

改吃豆腐、豆類食品看看,也可以多喝豆漿、牛奶

JamieWu1105
JamieWu1105 2018-07-09 08:09:24 #3F

跟我狀況差不多耶!我前期也是劇吐症非常嚴重,不過我是單胞胎~但是任何妊辰害喜的不適我全都中獎了,加上本身腸胃蠕動差、還有味素雞粉高鮮過敏,所以幾乎是無法進食的狀態,吃什麼都還是會胃酸甚至逆流、會吐,我是澱粉跟水果少吃。脹氣的話豆類少吃,可能會引起脹氣,雖然蛋類、奶類也會,但我還是有吃、牛奶我是改喝低脂或脫脂的。後來我試著睡醒第一餐先吃大燕麥片加熱水(或熱牛奶)泡開成粥狀,我是沒有加任何調味料。可能是因為高纖維促進腸胃蠕動,胃酸跟脹氣改善很多也解決便秘問題,好轉後我怕精神體力不足所以改成睡醒先喝滴雞精,隔15分後再吃大燕麥片粥,然後也差不多撐到5個月吧,慢慢開始試著正常進食!我現在週數也29週囉,也是開始又有一點症狀,不過我有特別注意哪些食材可能引起不適會去少吃或不吃!老公可能要多包容擔待點喔~要控制老婆不能因為能吃就多吃一口喔~最好吃6、7分飽就好了,餓了再吃沒關係,只是吃完切記起來走走,不然壓著肚子,胃是會不舒服的!給你參考看看~畢竟我前期嚴重到掉了10公斤那不是開玩笑的,吐到會懷疑人生啊啊啊啊~加油

Bao媽咪
Bao媽咪 2018-07-09 11:51:56 #4F

目前我也是29週 單胞胎 又開始會孕吐 

寶寶頂著胃 也常吃不下 再不然就吃了就吐

吃東西可能要分很多次吃 

試看看豆漿 水果

我孕吐嚴重時 就會吃這些 然後一些保健食品 像新寶納多

或是雞湯(加很多蔬菜去燉) 料都不吃 只喝湯 如果怕油或是油味 把湯拿去冰過後 把油塊撈起來

這樣湯就可以當水喝了 

如果鹹的喝不下去  可以雞加上紅棗跟桂園 一起燉, 這樣弄起來就是像甜湯 我有把油弄掉 所以喝起來真的蠻好喝 又營養

關於脹氣打隔 吃東西要慢慢吃 還有吃東西不講話 喝東西不能用吸管 一定要用杯子 這樣就會改善脹氣的狀態

或是當你有吃比較容易製造氣體的食物  豆漿奶類就緩一點吃 

加油加油!!

於2018-07-09 11:55:12 重新編輯過
傻傻雙魚女
傻傻雙魚女 2018-07-11 19:12:27 #5F

看太太喜歡吃什麼就盡量吃,但不要一次選在一餐內解決,少量多餐

我自己還有另外搭配孕婦維他命,雀巢的膠囊,因為想說如果東西吃不下,很多營養素都會不夠....

而且他家的滿好吞的,沒有異物感

太太可以去官網領試用吃看看適不適合,加油!!!

https://starthealthy.nestle.com.tw/member_join.aspx

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己