不生小孩 擔心未來公婆偏心 兄 嫂的做法 如何防範

水嬸
諭媽咪 2018-07-02 14:32:12 #21F

無法預防,因為你男友的父母看來就是很傳統的人。 我不會勸你不結婚,因為不結婚會被說嫁不出去(哈哈哈,這是我上次看了一篇討論的心得)。

小胖胖麻發表於2018-07-02 14:00:13在第20樓

小胖胖麻只說對了一半, 如果版主嫁了沒生, 也會被說是~不會下蛋的母雞, 反正嘴巴長在別人身上, 什麼話都講的出來~

男方的父母也不是食古不化的長輩, 畢竟也沒有很積極的對小兒子催婚催生~

不要說老一輩了, 我自己也會希望兒子將來能遇到一個情投意合的女孩子, 和她結婚生子共組一個美滿的家庭, 孫子孫女都好~ 

但是如果年輕人只想談戀愛不結婚, 我也沒意見, 反正那時我也已經年老, 再活也沒幾年, 管不了那麼多閒事~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-02 15:59:25 #22F

絕對是很認真跟妳說喔! 沒有開玩笑 ..........結婚25年的歐巴桑給妳最發自內心的忠告 沒有跟一個男人生養孩子的打算 那真的同居就好 好男人不會少了那張紙就變壞 壞男人不會多了那張紙而變好 可是 對女人來說 多了那張紙......人生是天翻地覆的改變 對超過半數的女人來說 那張紙帶來的痛苦多於快樂 ---------------所以勸妳 既然不生孩子 人生規劃往同居方向考慮

polly的mama發表於2018-07-02 08:36:25在第5樓

我也要+1

其實我一直不懂,婚姻不過就是一個法律上的權利義務關係,

如果不牽扯到小孩、財務、法定權利的代理.... (或是平權的爭取) 實在看不出要跳進婚姻的實益。

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-07-02 20:43:50 #23F

我們也有大伯之間的問題,為了小孩得公婆寵比較之類的,但老人家偏坦誰,那是老人家的心態問題,但是不會重男輕女,倒還好,但若真的結婚還是要生比較圓滿,若不生就同居,必免烙人口舌,況且老人家一定偏有生的那一方,有時生出來就會比較兩家小孩了,得老人家緣很重要

adsnew
s玲玲
s玲玲 2018-07-03 00:52:38 #24F

公婆偏心是永遠無解的.很多人就是毫無理由對某個子女偏心

我公婆生了四個子女.我大姑+我先生+兩位小叔

我先生是長子.學歷及收入最高.每個月給最多孝親費.也是唯一已婚生子的

但我婆婆從以前就偏愛她的小兒子

最小的小叔學歷普通.工作也不怎麼樣.單身住外地沒甚麼存款.久久才回老家一次

我婆婆開口閉口都說他最貼心最孝順....連我聽了都超級傻眼

我兒子是公婆唯一的孫子.但公婆完全不會偏愛我們

相反地母胎單身的小叔最得他們的喜愛!!

所以版主別想太多.老人家是否會偏心真的跟金錢或孫子無關

純粹是他們的個人喜好而已.這種事情不必強求也無須改變

反正媳婦也沒有奉養公婆的義務.就當作一般姻親偶而往來即可

公婆偏心的事真的是無解。

如果婚前你就在意老公的其他手足付出跟得到的多寡,那真的勸你不要結婚。

除非你老公和你有共識,反正你們就是靠你們自己,你老公也要以你們自己的家庭為優先。孝親費講好固定(甚至能省就省,先自己存下來。等真的需要照顧公婆時再拿出來)不然,以後真的會常因爲婆家的事吵架吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力