緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-06-28 13:03:01 版主 2201

我的寶貝 已經1歲半了

他的體重一直在7.8-8公斤這樣跳

身高74 

打預防針 醫生也有說他比較小隻

但有長高就好~ 可是體重一直住

醫生要我給他多吃東西~

醫生也說 媽媽本身也很嬌小 寶寶不會大到哪裡去

寶貝的食量 我覺得蠻少的 但只要給他就會吃

吃不吃的完而已

有時候回婆家或娘家他們準備正餐點心水果

都會吃~

每天也有吃益生菌

又喝母奶

真的不知道他吸收到哪裡去了~

每次只要回去就會被親戚說

我們家誰誰 3個月就8公斤以上了

我家的小孩幾個月跟你們家小孩一樣大

我也只能笑笑 對啊 他不知道吃到哪去了~

很怕是不是生長遲緩

但寶寶 會走會跑 會講話 應該不太像是遲緩~

還是我該帶他去醫院檢查一下?

到底是哪裡出問題

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-06-28 13:05:13 #1F

幫問

軟王母
軟王母 2018-06-28 13:12:37 #2F

會跑會走會說話應該不是發展遲緩,一歲八公斤是小了點。可那時我家的寶貝好像也是八公斤了非常久,從八個月開始八公斤到十個月才8.6⋯⋯好像到一歲也才8.9

我家的吃飯就是愛吃不吃,餵飯很辛苦,煮滿桌最後只吃一點點⋯最後也只能讓他多動看他會不會多吃一點,盡量弄他喜歡吃的東西。小孩成長有自己的步調,不用跟人家比身高體重啦。只要健康,等他上學了就知道身高重要了,現在媽媽只能盡量讓他營養均衡就好了

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-28 15:14:36 #3F

我家妹妹

很可以吃~一歲半吃大人的碗一碗飯或麵

飯後水果也能再吃

但是一歲到一歲半體重也一直在十公斤沒變

只長身高~我想板媽不用太緊張~再觀察吧!!

adsnew
丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-06-28 23:39:44 #4F

2F軟王母媽咪

我個人也覺得不是遲緩問題

就怕是腸胃問題了~~

我的寶寶 吃飯都自己吃  

愛吃多少就讓他吃多少~

往好處想~小孩健康就好

至少沒有生病就好 

謝謝媽咪的鼓勵

3F魚兒媽咪

好哦~至少我家寶寶也有長高 這樣就放心了

謝謝媽咪

我會繼續觀察

停權
金小賢媽咪 (帳號停權) 2018-06-29 16:06:55 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
陶陶子 (帳號停權) 2019-01-15 10:13:17 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招