白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-28 10:13:09 #11F

呃.... 

其實我對於版主這麼清楚"叔叔"的財務狀況,還有關心他的退休規劃比較感到不解....

還是叔叔就是你爸?

還是你爸爸就是住在叔叔家?

還是.... 你有所圖謀?

找會計問意見很怪,如果是做理專、投顧... 這還合理些。

對不起,我真的比較有疑心病。

於2018-06-28 10:14:53 重新編輯過
藍綠色寶石
藍綠色寶石 2018-06-28 10:25:12 #12F

請兄弟搬出去吧,該自力更生吧怎麼可以一直住在別人的房子裡

s玲玲
s玲玲 2018-06-28 14:45:34 #13F

另外4間房子全部照市場行情收租金

那些付不出租金的親戚全數趕走

依照北部地區的房租.4間房子收租+利息收入應該OK

可以規劃退休了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-28 14:58:22 #14F

叔叔怎麼可以那麼有情有義房子借人住不收租金?

都沒房貸的嗎?

只是這樣應該很難收回來吧

跟借路給人過一樣

變成應該的

鼠虎虎
cambo 2018-06-28 15:27:25 #15F

看你叔叔是要健康還是要錢

要健康,這樣的資產已經比一半以上的人好很多了,趕快退休找回健康吧

要錢,那就繼續用健康換錢吧,錢永遠不夠,但健康卻是有限的

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-28 15:56:50 #16F

看想得開嗎?

想得開的人這些其實是可以退休保養身體了

想不開的人資產再多也沒安全感

好好
好好 2018-06-28 16:16:48 #17F

已經是很好了

黃文亭
黃文亭 2018-08-22 14:09:04 #18F

可以想辦法增加被動收入,最近也是有朋友在問這塊,如果身邊有筆資金可方便靈活運用,可私我,我可以提供参考方案!沒有推銷只是提供資訊

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-08-22 14:56:46 #19F

健康重要+1,無條件支持退休

他小孩國高中再撐個幾年就可以靠自己半工半讀了~

但你叔叔那些借兄弟住的房子可能收不回來了~~

sticker2.png對啊!

怎麼會讓家人以外的人(親戚)知道財務狀況?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招