貓貓尾巴
菌菌人 2018-06-25 19:15:56 版主 2222

因為目前是假日夫妻

有考慮想自己一個人帶七個月的寶寶在身邊

白天媽媽工作,寶寶由保母帶

晚上下班媽媽再把寶寶接回來

但晚上時間媽媽必須一個人照顧寶寶

星期六日爸爸才會來幫忙

不知道媽媽一個人照顧寶寶可不可以勝任?

還請板上有經驗的媽媽們可以分享,感謝喔!

Lisap
Lisap 2018-06-25 19:25:03 #1F

媽媽妳要考慮清楚

因為妳有在上班,寶寶有可能半夜會起來喝奶

那樣會造成媽媽睡眠不足的問題喔!

ZhanJia-Yi
ZhanJia-Yi 2018-06-25 20:44:32 #2F

我只能說會很累,因為我是過來人,不過自己帶真的比較好,版媽加油

Amanda--
Amanda-- 2018-06-25 21:31:28 #3F

白天上班,晚上只有自己一個人照顧寶寶,很累哦!萬一又遇到自己或小孩生病,更慘!!

貓貓尾巴
菌菌人 2018-06-25 21:52:04 #4F

七個月的寶寶還會有夜奶的情形嗎?

小米萬歲
小米萬歲 2018-06-26 01:26:39 #5F

我家老大沒有特別調時間。

大概6個月就可以睡過夜。

我自己覺得新生兒比較難顧是前面3個月。

之後就還蠻好顧的。

angel0429
angel0429 2018-06-26 07:37:27 #6F

七個月的寶寶還是有可能夜奶喔!而且就算之前調好,也有可能因為環境作息改變而倒退……

如果之前跟孩子相處的時間不多,會需要一段時間磨合……老實說,日夜跟孩子相處的全職媽媽一開始跟新生兒磨合可能都需要花個兩三個月,七個月大的孩子有些習慣已經養成,所以不管是你要適應孩子,還是孩子要適應你,都會比新生兒來得辛苦,要花更多時間跟精力。 如果你白天還要上班,那就要想清楚,這是需要非常多的愛跟耐心的事情……

很累的時候會沒人幫忙,如果保姆偶爾可以幫多帶幾個小時,這樣版媽很累或不舒服時,還可以休息一下

但身邊也有人是一打二,其中一個也是幾個月大的baby,

每個人狀況不同。

a15671567123388
a15671567123388 2018-06-26 13:11:59 #8F

我覺得陪伴很重要

所以就算會睡眠不足,我也會想把孩子帶身邊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走