【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略!

三寶庭庭媽
庭-庭媽 2018-06-25 22:56:11 #101F

小孩上學後,還能有自己的快樂時光,做什麼都好,陪伴小孩一起成長是媽媽最快樂的事。

我希望我可以抽中藍色書包

於2018-06-25 23:02:43 重新編輯過
Ouiouipolly
Lin-Ying 2018-06-25 23:04:48 #102F

1.大孩子開學後,因為家裡還有年紀小的孩子,目前還是全職媽媽,我想利用先生下班時間讓先生陪伴孩子,利用這個空檔上職訓課程進修。先前有上過烘焙食品-麵包的課程,也有考過丙級證照,希望可以再進修中餐烹飪、蛋糕,因為現在食安問題多,所以想要學習這些,希望讓自己跟孩子都能吃的健康!

2.我想要粉色書包。

可愛妹子
可愛妹子 2018-06-26 03:43:36 #103F

1.找兼職工作,能配合上下學

2.我想要抽中粉色書包

keydo
keydo 2018-06-26 09:16:18 #104F

1. 因為家裡還有一個小baby,回歸職場應該是不太可能的,所以只能找一些帶著小baby也能做的事。比較可行的是參加線上的各類課程,不但可以兼顧帶小孩,也可以做家務。其中最想要上的是瑜珈課程,可以放鬆心情鍛練身體,再來就是料理課程,現在食安問題嚴重,如果可以自己煮,會安心很多。

有空可以出去公園或是圖書館,不但可以在圖書館多看些育兒書籍以及食譜充實自己,也希望可以多接觸人群,不然真的會悶壞。

想要好好充實自己的英文能力,希望對未來回歸職場能有所加分。

2. 我想要抽中藍色書包2018_sticker_June_01.png

於2018-06-26 09:19:11 重新編輯過
阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2018-06-26 10:32:16 #105F

1.小孩上學了,我終於可以開始找可以兼顧家庭的工作,重新投入職場。

2.我想要抽中藍色書包。

☆利小欣☆
☆利小欣☆ 2018-06-26 10:53:34 #106F

1、孩子上課了,我會回到職場上班,並選擇可以配合孩子接送上下課時間的工作 

2、我想要抽中藍色書包

二伯.
Judy嘛嘛 2018-06-26 11:04:34 #107F

1.準備重新回公司工作了,請了三年的育嬰假,除了不捨跟孩子分離之後,也很擔憂職場上的競爭。希望可以快快適應新生活及工作

2.我想要抽中粉色書包。

阿 萍
阿 萍 2018-06-26 11:38:04 #108F

1.其實雙方都需要一些時間,需要適應孩子要進入另一個人生旅程,在家庭與工作取得平衡點,盡快融入職場兩者都能兼顧雙贏  。

2.希望可以抽中粉色書包孩子很喜歡 。2018_sticker_may_02.png

咩&柚~MOM
咩&柚~MOM 2018-06-26 14:16:16 #109F

1.希望能在工作和孩子就學時期取得平衡點,而不會手忙腳亂

2.我想要抽到藍色書包~

瓜瓜園
瓜瓜園 2018-06-26 15:50:11 #110F

1.小孩入學後第一件事情就是把家裡好好整修一下,重新貼皮和把比較用不到東西東西收起來,分類裝箱,還想幫小孩整理一個獨立的房間。

2.我想當志工幫忙站導護,一起幫忙照顧小孩安全上學! 

3.因為工作是程式設計師,在家有更多時間希望自己能把工作完成,小孩回家能多陪孩子看繪本和寫作業。

4.希望可以在貓空附近租一塊地,種種菜之類的,我覺得很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招