多啦呱呱妹
多啦呱呱妹 2018-06-19 11:12:37 版主 1153

我是將成為未婚媽媽,孩子在過幾個月就要出生了,家裡的人是支持我的決定,這幾天在思考小孩出生是要自己養還是送人,因為自己的積蓄ㄝ沒有,現在ㄝ沒工作,父母支持我但他們老了,沒工作能力,拿老本出來幫我,【我很不孝】他們老了,會生病醫藥費ㄟ,自己又有貸款要償還,小孩子一個月的花費ㄟ,光想到這些,經濟上,我好沒用無力,是否要把小孩留在身邊,還是送人好掙扎

桔 梗
桔 梗 2018-06-19 11:23:27 #1F

sfen
sfen 2018-06-19 11:51:08 #2F

自己衡量吧,

如果是我在決定生下他的同時肯定會咬牙撐下去在一起的,

我的父母可以幫我,但是孩子還是我的責任...

我不會想生下他在想自己養還是出養...

但我不是你,你有你的考量...

我如果養不起我應該不會考慮生下這可憐的孩子...

加油,自己的人生自己選擇...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-19 16:47:10 #3F

送人吧,…或許妳會覺得我說的很輕鬆,但是妳到小孩要出生了才在煩腦這個…不會太“早”了嗎???

唉,早在剛有的時侯就該做出適當的決定,而不是事後諸葛吧…

因為自己的積蓄ㄝ沒有,現在ㄝ沒工作,父母支持我但他們老了,沒工作能力,拿老本出來幫我,【我很不孝】他們老了,會生病醫藥費ㄟ,自己又有貸款要償還,小孩子一個月的花費ㄟ,光想到這些,經濟上,我好沒用無力,是否要把小孩留在身邊,還是送人好掙扎

結論==那妳當初決定生下來的勇氣到底哪兒來的…,養不起就不要決定讓他下來受苦,有多少的例子因為父母執意要生 讓小孩子沒辦法好好念書,有一餐沒一餐的…

不好意思,我言直了一些,但是我真的很受不了 經濟狀況不好又不避孕,然後才在說經濟上的無力…

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-19 17:16:33 #4F

欸,不是

這問題應該是得知懷孕就該思考了阿.....

我不知道版主當初要生下來的決心的出發點是什麼

如果你要自己養,加油,省吃儉用也有人這樣養大孩子

如果你是要出養,拜託,請替他找到好的家人

若讓孩子到了不好的家庭,結果真的事會讓人心痛的

千萬不要拋棄孩子

多啦呱呱妹
多啦呱呱妹 2018-06-19 19:41:56 #5F

謝謝你的回應,不管怎樣自己做的事要自己負責,為了小孩子咬緊牙關,努力養大

my happy time
my happy time 2018-06-19 21:22:01 #6F

我覺得 你應該好好省思  自己賺錢及工作能力

不管 你孩子最後是自己養還是送人

但你的經濟  看起來都很不ok 

你不工作  再來就是面對貧窮的生活

生完後  趕快去工作賺錢   

如果想自己養小孩  那就請父母幫忙照顧

自己好好努力 多兼幾份工作

趁年輕多拚些   才能脫離貧窮人生   給自己父母跟孩子過安穩人生

瑞秋娘
瑞秋娘 2018-06-20 15:30:19 #7F

現在想也太晚了....

孩子可以託父母先幫忙照顧

好好找個工作 多兼幾份差也不是做不到

想想藝人馬國畢幾年的時間也是把千萬負債還完

要賺錢養孩子不是難事 只要你有決心跟努力 加油

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-20 15:57:07 #8F

既然都已經決定 "生",那就請自己好好養,

爸媽既然支持妳,又沒有工作,那就拜託他們幫忙帶孩子,

而妳,也請開始好好規劃自己未來的工作吧!

匿名
幫幫孩子 2018-06-20 16:39:38 #9F

出養吧,為了你自己也為了小孩,先找一些相關單位協助你,或許可以幫你申請到一些補助或幫你尋找適合的家庭

當初沒思考清楚就未婚懷孕,至少你願意選擇生下孩子,而不是扼殺一條小生命,若你現階段的經濟和家庭無法負擔一個孩子的出生,就讓孩子有機會在一個正常的家庭中長大、成長吧

有一些單位可以協助你,參考看看吧

http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=67&cID=7

背影
歐若鈴 2018-06-20 19:30:14 #10F

別怕!非常了解你的擔憂

我曾經也是未婚媽媽,二十歲就生孩子,也是這樣苦過來

不過~妳和我不同,妳有爸媽支持妳,還有一點經濟可以幫忙支援

光是這點,這足以成為妳和孩子最大的後盾

好好養胎,我們的身體健康就是本錢,把自己照顧好、打扮得美美的,才有本事賺錢回報父母呀~

加油加油~

還有阿,不要以為自己是未婚媽媽就放棄戀愛機會,或者瞧不起自己

我自己的經驗是生了孩子之後,反而更有異性緣……可能渾身散發的母愛光輝吧?@_@

所以,為了孩子要更謹慎小心翼翼地選擇對象,保護自己和孩子很重要唷~

去職場後多少會遇到瞧不起未婚媽媽的混帳,當狗叫就好,因為腦袋有病是值得同情

千萬不要氣餒唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己