北部的媽咪來說說你們買到的香蕉多少錢?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-11 11:39:04 #21F

我家這裡一斤10元

我兒子愛吃香蕉之前買過一斤79的

所以今年便宜的很有感覺

今年西瓜鳳梨玉荷包都感覺比較便宜而且很甜好吃

Eddie..
Eddie.. 2018-06-11 11:42:46 #22F

兩根32貴不貴?

~~~~~

我腦袋瓜不好,我還真的不會算耶!

跟收入比?跟去年比?跟往年比?跟季節收穫量比?跟產地比?跟奇摩子比?如果加了成本收益的計算,更難比。

於2018-06-11 11:51:48 重新編輯過

今天早上在頂好看到 兩根32元 這樣是貴還便宜???沒什麼概念

Aki.wu發表於2018-06-11 11:23:50在第20樓

如果以同樣在賣場購買來比較

我覺得超貴的@@

因為昨天家樂福買20幾元,少說有七八根

還是又粗又長的,算是挺重的

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-11 14:39:09 #24F

我怎覺得是北農換人下來之後

這一兩年才有較便宜的產季水果吃啊

之前我已經好幾年沒吃過便宜的當季盛產的水果了

polly的mama
polly的mama 2018-06-11 19:02:09 #25F

今天早上在頂好看到 兩根32元 這樣是貴還便宜???沒什麼概念

Aki.wu發表於2018-06-11 11:23:50在第20樓

sticker_january_04.png所以妳買了兩根32元的香蕉嗎?..........這要是被我媽那些阿桑聽到....會被唸死
家樂福還算有良心有跟著降價
頂好是走貴婦超市路線就對了....難怪在南部開不起來

於2018-06-11 19:04:29 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-06-11 19:24:17 #26F

去年還前年我買過79元一斤的香蕉,很肉痛,農夫自己載出來賣的也沒比較便宜  

悠西發表於2018-06-11 11:13:50在第19樓

就是去年創下天價
造成一堆人搶種香蕉.....今年才會價格大崩盤

土生土長南部人
這種菜賤傷農的事情
我們每年幾乎都要面對
大家都百思不解.............農委會的功能是什麼?

沙拉油20年前很便宜
後來價格飆漲........說是黃豆價格飆漲
南部好多地荒廢沒人種
長輩們都在討論.............真的是百思不解.......為什麼政府不把那些地拿來種黃豆?
以前台灣種很多黃豆
為什麼現在不種了???

polly的mama
polly的mama 2018-06-11 19:30:47 #27F

我怎覺得是北農換人下來之後 這一兩年才有較便宜的產季水果吃啊 之前我已經好幾年沒吃過便宜的當季盛產的水果了  

荒野女巫發表於2018-06-11 14:39:09在第24樓

台北以前的水果有多貴我是不知道啦!

上一波新聞很愛報台北
青蔥創下天價
香菜一公斤500元
-------------這個我印象比較深刻

海天雙驕
海天雙驕 2018-06-12 00:25:04 #28F

我在全聯買的600g(不知是換算是幾斤?)是39元

是便宜還是貴?

不過在此我要推廣香蕉,希望能讓蕉農喘一口氣

香蕉的料理發揮空間很大

我做了香蕉牛奶,

也買了巧克力,自製巧克力香蕉

都超好吃的

台灣產的香蕉真的很棒

於2018-06-12 00:25:52 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-06-12 11:52:22 #29F

----------------------------------------------------

超貴的 太貴了

我也感覺不到香蕉跟鳳梨有多便宜

鳳梨一樣一隻70-80元

(倒是兩年前一隻55元 但這幾年都沒再這個價錢了)

香蕉也跟往年差不多(當然不要跟去年天價比)

一斤10元左右

西瓜也是一斤10-13元

反而木瓜便宜很有感

3大顆(很大顆喔)一百元

(這樣算便宜吧??)

我愛吃的紅色火龍果 一樣維持在一斤89元上下

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-12 12:17:37 #30F

你們有覺得小時後的香蕉比較好吃嗎

我記得小時候的香蕉微酸肉質較結實些

不知是不是么鬼小時後我可以一支接一支的吃

現在的香蕉有香氣但口感就是澀又軟爛

香蕉大崩盤時有次在全聯買到忘記是屏東蕉還是南投蕉A級的也是便宜

喔~小時候記憶中的好吃香蕉回來了

但僅那批,後來再去買又沒了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走