Cherrywan
wanyu_lin 2018-06-04 16:33:40 版主 5015

想請問各位媽咪們,有沒有寶寶不愛喝奶,出生體重低2300多 ,體重身高大約都在15%

目前剛滿8個月 喝奶120-150  但是一次可以喝完120 有時候要讓他喝多一些就要分次喝

但是分次喝,要餵第二次就又不喝了,喝奶一天還是以少量多餐1天5-6次  有時睡著才肯喝

副食品也吃不多大約一天一餐一次40-50ml  會在看吃多少在補喝奶,有時補60-90

副食品這樣會不會吃太少?

水目前有用吸管讓他學習喝,但是都咬,吸起來也不多大約1天喝10cc-20cc

喜歡吃米餅, 請問有媽咪遇過類似這樣的嗎?

想增加奶量, 試過隔5-6小時不餵,但是也是一樣喝不多

擔心奶喝不夠, 因現在體重與喝的奶量都不夠 

還有什麼方式可以讓他想喝奶體重增加

或是該怎麼處理?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-06-04 16:35:06 #1F

H.J
H.J 2018-06-04 16:45:48 #2F

還是以少量多餐為主,副食品可以兩餐,水的方面,是讓寶寶練習,會越喝越好的,其實只要寶寶活動力好健康就好。

Min Chu
Min Chu 2018-06-05 23:35:19 #3F

停權
媽咪老大 (帳號停權) 2018-06-06 11:44:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鎂媽
鎂媽 2018-06-06 14:00:21 #5F

8個月,副食品ㄧ天可以給到2餐囉

我女兒的體重也偏輕,奶也喝ㄧ下就不太喝,醫生叫我多餵ㄧ點副食(少量多餐) 沒有特地算奶跟副食吃的量,但我就是訂鈞媽來搭配餵,女鵝吃得很好喔 這樣至少奶不喝還有吃副食維持生長曲線

鎂媽
鎂媽 2018-06-07 08:26:09 #6F

媽咪加油!

於2018-06-07 08:39:45 重新編輯過
停權
敏敏Ming (帳號停權) 2018-06-07 15:14:51 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我的的女鵝也是奶量ㄧ直都不多耶,

目前快七個月 每餐頂多也是120~150 也是只好少量多餐

但身高體重竟都有百分之50以上 活動力也好似正常

只是不時也是困惑 奶喝那麽少可以嗎

或是她以後會不會跟媽媽ㄧ樣 吸空氣也會胖XDDD......

by ㄧ樣困惑的媽咪~

林暄
林暄 2018-06-12 11:55:45 #9F

奶不喝可以添加副食品的次數和量
但我沒有太多時間研發好吃副食品,剛好也不是很會煮
後來都訂鈞媽了,大小寶的都有
有時配方奶加上副食品搭配著反而胃口變好~總之小孩吃光光+成長曲線有標準值,我都放心

Cherrywan
wanyu_lin 2018-06-13 11:35:43 #10F

奶不喝可以添加副食品的次數和量 但我沒有太多時間研發好吃副食品,剛好也不是很會煮 後來都訂鈞媽了,大小寶的都有 有時配方奶加上副食品搭配著反而胃口變好~總之小孩吃光光+成長曲線有標準值,我都放心

林暄發表於2018-06-12 11:55:45在第9樓 目前副食品2餐了 有時候一天總共5次或6次 現在副食品大約吃90-100g 都有吃完    活動力佳 看到各位媽咪這樣說就不擔心了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己