請問有寶寶非常不愛喝奶嗎?

Cherrywan
wanyu_lin 2018-03-07 17:10:56 版主 3231

我家寶寶4個月開始就很不愛喝奶, 只要醒著餵奶就非常困難, 舌頭會一直頂出來  頭會轉到另一邊

到現在五個月了  看到奶瓶過來手就要撥開......

一直不喝,有時候還會含著奶嘴一邊講話(看了好氣又好笑),喝個奶要1個小時以上, 都要偷偷等他睡著才好餵

但有時睡著喝到剩30 60就不喝了

媽媽都累了~ 目前是4小時餵一次  晚上沒有再喝夜奶 都等到早上4-5點6點才餵

原本可以喝150  現在五個月喝更少 有時90 有時100 有時120

真的不曉得怎辦.......有換過奶粉  目前一天母奶約1-2次 其餘配方奶    有開始副食品米粥米糊約1-2匙一天2次

出去外面都要煩惱喝奶怎麼辦 不好餵.....

請問有媽咪 遇到這樣的寶寶嗎?? 都是怎麼解決........

lemonlama
lemonlama 2018-03-07 17:15:24 #1F

這是寶寶厭奶期,我家兩隻都有這樣過,體重還下降

除了少次多餵之外,好像也沒有更好的辦法

五個月了,也可以開始添加副食品,耐心度過這段厭奶期吧

於2018-03-07 17:15:42 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-12 15:49:46 #2F

是否奶嘴洞口太小以至於不太愛吸…

我家小子之前就是這樣,我也認為是厭奶…後來覺得很怪…讓孔洞變大後…就沒有所謂的厭奶狀況出現了…

喵豬豬
喵豬豬 2018-03-13 18:00:21 #3F

我家一個多月就喝120CC.......

喝到最後都在掙扎...有時會剩50-60

一個多月就一覺到天亮了..我還半夜挖起來喝奶

現在3個多月還是喝120CC  有時會剩10-30CC

1天喝6次..每天七點就起床了...

有時六點起床自己吃手手...吃到睡著..

Q爺媽
Q爺媽 2018-03-14 00:14:09 #4F

厭奶只能先試試看少量多餐,不然就要換奶了,原先母乳有接受的話,看要不要試試看成分口感接近的啟賦?我們家這罐喝得很順

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-03-22 23:51:16 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走