緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求教~黃色小螞蟻要用那一種蟻藥撲滅才有效?

yi home
祈求好運 2018-05-30 09:16:07 版主 3361

我們住透天,一樓本來就有不同種類的螞蟻。

全聯買的蟻藥,對黑色蟻撲滅非常有效,蟻藥會全部吃空,目前不見蹤影。

唯獨黃色的小螞蟻,非常難滅,全聯的蟻藥似乎都無效。

唯一會吃的是中興農出的蟻藥,可是螞蟻天天吃、數量都沒有減少。

現在還爬到樓上的房間,我最怕就是螞蟻有一天會咬睡夢中的小孩、還進耳朵怎麼辦?在一樓我們已經被咬很多次了。

請問要如何防治黃色小螞蟻?它不只甜食、連鹹的生肉汁都會吃。

mindy
mindy 2018-05-30 09:20:24 #1F

冷冷的風
sorry baby 2018-05-30 10:46:37 #2F

夏小森
夏小森 2018-05-30 16:31:49 #3F

要不要去西藥房買硼砂試試?

就拌糖水就好了

賢媽
賢媽 2018-05-30 16:45:32 #4F

那種黃色小螞蟻是不是揉死會有種酸味?很會咬人

我家都叫他 小酸酸

什麼都吃 連化學甜食都吃

目前我試過4種螞蟻藥包含 做硼酸 都無效

這品種好無敵啊  吃完一樣頭好壯壯

我趴網買來號稱史上最有效的  天黃蟻藥  來伺侯

因為每年牠們都很囂張

可是很奇怪今天到現在竟然還沒有出現

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力