緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩目前快滿2個月,月子完回到家時剛開始真的比較忙亂常常睡眠不足

娘家媽媽早上會來幫我先顧小孩  讓我去補眠

婆婆只有星期一放假(平常是有上班)

之前有一次早上就讓小孩待在樓下讓婆婆顧  因為當時清晨替寶寶洗屁股

因為心裡一直掛念的小孩後來也跟著在樓下顧

最近小孩應該有適應環境或是白天比較沒什麼睡所以晚上好睡等等原因

在一個星期一的早上突然上樓說要幫我顧小孩  我就拒絕了

到這裡也許有人會覺得奇怪為什麼不給婆婆帶

因為一些生活習慣  讓人實在無法接受  譬如:小孩放在車上  大門敞開   人不在

衛生習慣   有時小孩在哭  人在外面

有時就像搶小孩似 佔著小孩   心裡很不好受   二來婆婆的年紀大  膝蓋不好  不適合顧小孩

所以後來拒絕婆婆的好意  

而娘家媽媽之前會要我讓婆婆抱一下孫   但不知為何心裡就很不想

之前懷孕時一知道性別就很不想告訴她   因為後來也知道他很希望是個男生

而現在生下來就更不想與他有什麼接觸   

鄰居姊姊是覺得不用想太多   但很多時候真的很難不會想太多

不曉得各位媽媽的想法如何

Loz
Loz 2018-05-28 10:08:04 #1F

不想給婆婆帶就拒絕她的美意吧

畢竟你都自己分析出許多不適合的因素了

給婆婆帶然後你很操心那就沒必要

我自己的寶貝也是給娘家媽媽帶,真的比較放心

不過產後還是要自己放寬心調適心情

不然很容易產後憂鬱的

匿名
小毛荳的媽咪 2018-05-28 10:17:50 #2F

我母親曾告訴過我ㄧ個故事!

ㄧ位婆婆幫她媳婦做月子,因為年紀大手腳不俐落

辛苦煮好ㄧ碗湯,端到媳婦房前只剩下半碗⋯婆婆自己也苦惱!

如果您是媳婦角色該如何看待⋯

ㄧ家人真的沒什麼好計較,想開一點,心情就寬敞些。

匿名
2018-05-28 10:19:57 #3F

我是覺得不需要拒絕婆婆關心小孩,若不放心就自己在旁邊稍微看著

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-28 10:24:16 #4F

之前我婆婆也是很愛搶小孩的主導權

當她說好想叫我小孩住在婆家一陣子

結果我說好但我不會去住那請婆婆自己顧

後來再也不敢開口要求

因為我了解她只想玩小孩而不是帶小孩!

她也沒想到我會答應的這麼爽快XD

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-28 13:21:52 #5F

覺得不適合就不同意,不要再想太多!

匿名
海天雙驕 2018-05-29 00:19:26 #6F

我先強調我不是婆婆黨的打手,我更要強調我還是青春美少婦,還不到當婆婆的年紀

我生雙胞胎,我一人無法一打二(二隻還是同年紀)

我帶哥哥,婆婆就帶走弟弚,

反正我二個兒子就像「 絕代雙驕」一樣(這是我匿稱的由來),一出生就分隔兩地,周末才相聚

婆婆帶孩子的方式真的也讓我很抓狂,二代的觀念差很多

1.她不注重衛生,小孩衣服都髒兮兮的(是我精心挑選的名牌),沒一件乾淨的

2.總覺得小孩吃不飽,一直餵食

3.也沒有保養醫療的觀念,我買給小孩的乳液,被她拿來供著,放到過期,然後又碎念我浪費(放到過期就不浪費?)

4.穿著沒有美感,就什麼衣服亂搭一通,看起來像流浪漢

5.總覺得小孩穿太少,總是不看天氣就一直給他穿好幾層,渾身是汗

我是講也不是,不講也不是

她讓我覺得人生充滿無奈感,還很崩潰

我老公不想管,只會對我說---有意見就自已帶,不然不要和我抱怨(真機車)

但是往好的方面想,不爽也只能強迫自已接受

她對孫子的愛是毫無保留的,全心全意,也算把小孩帶的很好,吃飽睡足玩好

小孩的反應最真實,笑容天真燦爛,對婆婆也是信任加依賴,袓孫互動也真的很有愛

總是比交給陌生的保母帶放心

我在抱怨之餘,還是算感激的

於2018-05-29 00:37:03 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-05-29 08:33:16 #7F

多一個人疼愛小孩   蠻好的 ^^  

我婆婆愛孫子   有空抱一抱  

會買東西給小孩   

但  不愛顧小孩  (婆婆沒在工作、有不動產收入   )    

婆婆和小叔一家同住  

小叔的小孩     2歲就讀幼幼班

因為沒人願意帶小孩    只能送幼稚園 

婆婆完全不干涉我們的婚姻生活、   教養小孩等等    

我是沒遇婆媳或教養問題 ^^  

不過    我很羨慕公婆願意幫忙

匿名
有時候 2018-05-29 09:32:49 #8F

有時候  所有的不滿只因她是婆婆

自己分析  利大於弊還是反過來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過