緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hellooooo
CC1988 2018-05-24 16:35:35 版主 3188

想詢問各位媽咪,

目前我懷孕21週,

因為我原本就有飼養一隻貓咪,

平時也會餵養浪浪,

孕期中(上個月)收養了三隻附近浪浪生的狗寶寶,

在我懷孕9週時有自費弓漿蟲檢查,

檢查結果無感染無抗體,

因長期都會接觸到流浪貓狗,

上個月產檢時詢問醫生,

醫生是說這是自費檢查項目$1200,

主要還是以我個人意願為主,

我看了很多網路資訊,

萬一感染弓形蟲給寶寶,

可能會在寶寶出生後幾年才會出現症狀,

萬一懷孕中期或後期不幸感染弓形蟲,

是不是沒有其他解決辦法呢?

我很猶豫這次產檢要不要再做一次抽血檢查,

因為醫生的態度讓我有點摸不著頭緒,

不曉得到底需不需要做,

想聽聽各位媽咪的意見,

謝謝大家。

排球達達
排球達達 2018-05-24 16:41:45 #1F

Roroki
Roroki 2018-05-24 19:33:49 #2F

好像不用等出生,胎兒就會有問題了

Yu_shan
Yu_shan 2018-05-28 15:52:34 #3F

當時有問醫生這個問題

其實醫生不太推薦做這項檢查

因為出來的結果只有現在有感染 或是沒有感染 或是以前有過感染

但出來的結果不代表以後 所以他建議直接驗寵物的狀況

另外 自己要避開寵物的糞便 要保護好自己

後來我還是有做 結果是目前沒感染 也沒感染過

所以現在我都沒有在鏟貓砂

ablueeyeblue
ablueeyeblue 2018-05-29 12:04:23 #4F

我做過,給你我的經驗,

弓漿蟲一個人一輩子只會感染一次,檢查的時候會檢查兩種指數,一個是「IgG你是否曾經感染」,另一個是「IgM你現在是否被感染中」,所以如果你曾經被感染(IgG陽性),而且現在不是感染中(IgM陰性),那恭喜你,你就安全了~

IgG :為 從 前 已 受 到 感 染 ﹐但現在是健康的, 所 以 胎 兒 不 會 再 受 感 染 。

IgM :為 新 近 受 到 感 染 ﹐ 胎 兒 會 有 機 會 受 到 感 染 。

抗 體 通 常 會 於 受 到 感 染 後 的 2 個星 期 內 形 成 而 抗 體 會 終 身 所 有 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走