緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要看小孩,有遇過很認真的孩子繁星推上不錯的學校上去仍然認真,有前幾名畢業。

心樂媽咪
心樂媽咪 2018-05-24 12:16:39 #12F

我家小姐就是繁星上國立大學的,她在學校的功課也還好,上學期是被當了兩科,可是那是因為前一天上太晚,加上功課等等,太晚睡隔天起不來,老師又用考試來當點名,每節都考,所以她翹了幾節課就被當了。

我女鵝算認真的小孩,同學們都去夜衝,她從來沒去過,不過,她雖然沒跟人家出去玩,人緣也不算差。

希望她這學期不會再被當了。

你的名字
你的名字 2018-05-24 12:17:12 #13F

這也是我的疑慮

畢竟程度有差,尤其是台清交成那些名校?

有點好奇!這些繁星進去的,進去後的成績都如何呢?

想必很多人進去後應該被當又需重修的科目很多吧?

不知有沒有人可分享(因為身邊都沒認識是繁星進去的)

當然不可否認,還是要看孩子本身,有些考進去的,進去後不認真,也被二一的也一堆吧!

polly的mama
polly的mama 2018-05-24 12:29:25 #14F

我的孩子現在還在國小階段,不知道等孩子到高中時,還會更改多少教育政策⋯   前幾年有聽別人說,想因這樣的計劃轉學到偏鄉就讀,就是為了繁星計畫 的保障名額。 唉!對我來說還真的不可思議⋯⋯如果恢復聯考會不會簡單ㄧ些。  

小毛荳的媽咪發表於2018-05-24 11:41:00在第8樓

有啊!
POLLY現在上這間完全中學就是
網路上我搜尋
很多小朋友討論填志願....讀郊區學校的理由很多人就是為了搶繁星計畫的名額

joy co co
joy co co 2018-05-24 12:41:23 #15F

不好意思

請問繁星計畫是

國中升高中 ---每個國中都有名額嗎? 

還是  高中 升大學 -----每個高中都有名額嗎?  

我一直搞不懂還是國中,高中都有阿

巧笑倩兮
巧笑倩兮 2018-05-24 12:44:18 #16F

現在大學, 有需要唸書嗎?   不是進去就會畢業?   除非根本沒去上課, 報告不交. 

polly的mama
polly的mama 2018-05-24 12:45:30 #17F

不好意思 請問繁星計畫是 國中升高中 ---每個國中都有名額嗎?  還是  高中 升大學 -----每個高中都有名額嗎?     我一直搞不懂還是國中,高中都有阿      

joy co co發表於2018-05-24 12:41:23在第15樓

好像高中升大學才叫做繁星計畫
國中升高中好像不是叫做繁星計畫....有另一個名稱還是怎樣的

這些事情你可以打電話去小孩學校輔導室喔!
都歸輔導室管的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-24 13:28:03 #18F

這也是我的疑慮 畢竟程度有差,尤其是台清交成那些名校? 有點好奇!這些繁星進去的,進去後的成績都如何呢? 想必很多人進去後應該被當又需重修的科目很多吧? 不知有沒有人可分享(因為身邊都沒認識是繁星進去的) 當然不可否認,還是要看孩子本身,有些考進去的,進去後不認真,也被二一的也一堆吧!      

你的名字發表於2018-05-24 12:17:12在第13樓

二一?

學生如果被二一

老師會被請去喝咖啡吧

亞米馬咪
亞米馬咪 2018-05-24 13:36:34 #19F

國中升高中的應該是免試入學

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-05-24 13:59:50 #20F

據我所知

高中升大學 --繁星計畫, 採在校成績(校排前 1%還是2%  )+學測分數

國中升高中--優先免試入學, 採在校成績

只有部份高中職提供 優先免試名額

政府提倡在地就學  也無法誇區申請

ex:新北市學籍 無法申請台北市優先免試

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過