緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩國中數學應該從何改善

匿名
該不該補 2018-05-11 12:38:00 版主 494

這次小考每次幾乎都考滿分(這次考得比之前小考還好)

想說月考應該沒問題

結果這次段考考出成績並不理想70多分(班排2)校排常居前列

到底是不會還是考運差還是........(這次我覺得是考運差)

看著他的數學成績上上下下(大多90以上,少次數70-80多)看他程度又覺得不算差

是考題寫得不夠還是??(有買講義自修)

常為了這問題跟先生吵(先生說應該去補習我認為沒這需要)

沒補習的狀況問題到底出在哪?(說實在數學老師似乎教的平平,學校常考些難題)

我常為了小孩的程度與先生大戰該不該補習問題

你們覺得該去補?

看著小孩似乎考試變得有壓力了我也覺得很不好意思,兩方的拉鋸

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-11 13:53:10 #1F

幫推

快樂向前
快樂向前 2018-05-11 14:33:28 #2F

就讓小孩自己開口有沒有想補習吧,有時候家長做的決定反而反效果

匿名
豬狗小窩 2018-05-11 16:30:54 #3F

分數不能決定一切  你有問過他  班上大部分都落在幾分呢?

如果大家都是不太理想的狀態 就還好

你可以把他的試卷 拿過來看看  看他對於不會的地方  是否理解了

你可以再出類似題給他做做看....

adsnew
匿名
該不該補 2018-05-11 16:48:28 #4F

樓上媽媽我的想法跟你一樣

小孩告訴我這次寫錯考題題目其實是會做的

但可能看題時沒看清有點誤解意思

還有一題10分的計算題是超出考試範圍(後一章節)

成績上這次全班普遍比上次差(確實表示比上次考的難)

他的分數在班上還算高標

P.S小孩缺點可能在速度上寫的慢所以沒時間再檢查了

但先生是以成績為依據怕這樣會考時就沒有A的成績(他要求比較嚴格)

於2018-05-11 16:50:53 重新編輯過
我是may
我是may 2018-05-11 19:32:19 #5F

我國二的兒子這次數學考81分,上次考94分

可是我看他班上考80分以上的人數是4個

90分以上一個也沒有,覺的也不是考的那麼糟

他只有國文一星期一個半小時的家教

其它的科目全部放手讓他自己讀

成績也是上上下下的

全校500人有時校排25名

像上次段考校排37名

這次可能又50名以後了

既然到現在都沒補了

到國三可能也不會補

每次段考的考題本來就會有很難的,和很簡單的

相信小孩的能力,不要勉強一定要他去補習

我兒子是打死也不去補習班

匿名
非拿第一不可嗎 2018-05-12 01:50:45 #6F

班排2,校排名列前茅,這樣還怕沒有A要加強?

那落在你兒子後面的那些同學是都只有B的程度了嗎.

我兒子今天拿到成績,班平均60分已經是全年級第一了.

班上一半以上的人不及格,而且其他班更慘.

所以只看絕對分數是不准的,只要看校排再對照過去的升學榜單.

應該就能知道自己的孩子落在哪個高中了.

假設我兒子學校班排前二肯定是建中的啊,根本不用擔心.

匿名
和成績對話 2018-05-12 09:00:55 #7F

我會站在妳老公這一邊,讓孩子去補習,一方面減少與先生對教育的摩擦;一方面補習班可以提供較多的題型與練習,有助解題速度。(上補習班前,請先讓孩子試讀看看,補習班老師的教法,他是否能跟上與吸收)

補習數學也非萬靈丹,還是會壓縮到運動與其他科目,需稍微調整學習時間…

班排第二,顯然很厲害了,不過當年我們對孩子是比較嚴厲,雖然國中18次段考加6次模擬考,班排第一名有23次,我們仍以校排為基準,因為每個班級程度有差異。成績當然不能代表什麼,但是如果不是壓力下讀書,成績好可以增加,孩子對學習產生動能的方式之一。

於2018-05-12 09:13:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力