匿名
不去會變黑名單 2018-05-02 15:21:46 版主 908

漸漸的母親節婆家 娘家吃飯變成是一種義務

娘家媽媽感情不好  婆家不想跟菇類小嬸三姑六婆聚會

只要想到又要義務性吃飯

坐在那陪笑就覺得一頭悶

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-02 15:34:53 #1F

我也不想和菇類吃飯,倒胃口

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-02 15:35:40 #2F

這完全看個人家庭吧,我夫君家從小到大都不過的,…結果我也不知道為什麻突然想過了…

如果沒有過習慣就不用過了…

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-05-02 15:36:14 #3F

水嬸
諭媽咪 2018-05-02 15:52:50 #4F

就放寬心好好的吃一頓, 不想說話就低頭滑手機~

在外吃飯只要分攤餐費, 又不用揮汗下廚~

管它是母女感情不好或是婆媳關係差, 露個臉也算是60分及格的女兒和媳婦~

像我娘家媽媽已往生, 這五年來的母親節和大年初二, 都是我最心痛的日子~

活在當下, 珍惜眼前人~

停權
克蘿伊奶茶 (帳號停權) 2018-05-02 16:51:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

company
company 2018-05-02 17:13:56 #6F

我們家的母親節是我跟老公請客

婆婆+大姑+大姑的媳婦

真是夠了!

Lulu‘s
VWVW 2018-05-02 17:55:32 #7F

這應該是以前親子關係好的家庭,想出來多聚聚想出來的點子

跟生日要買個蛋糕吹蠟燭一樣

商人炒作,也是有人買單,才會到現在

久而久之變成一個習慣,不照著做好像會不好意思

是說風水輪流轉,照著做的話,有一天主角是我們

很多板上的媽媽自己也說孩子長大後不同住,但希望兒女偶爾一起吃飯

打破慣例只能夠從自己開始,不能套用別人身上

版媽總不會希望自己以後的母親節,孩子不聞問連過年母親吃飯都省了吧?

那妳媳婦女婿應該很開心~

於2018-05-02 18:02:50 重新編輯過
Lulu‘s
VWVW 2018-05-02 18:13:02 #8F

現在年輕,也許會覺得說自己老了,孩子給錢收紅包就好

但很多婆媽真的老了,孩子長大離家空巢期

特別是過節,就會想見孩子一起吃個飯

孩子只是匯錢或送個紅包就走,應該會覺得年輕時育兒的辛苦都白費了吧

匿名
不去會變黑名單 2018-05-02 19:57:53 #9F

其實婆家我很常回去,也常常下廚煮給公婆吃,他們對我也很好,都說我是好媳婦

只是不喜歡跟菇類還有小嬸聚會,因為總是聊些閒言閒語三姑六婆沒營養的話題

娘家媽媽每逢三節都包紅包買東西外加吃飯,自從吵過一次架後她就到處放話跟親戚說壞話

那些話都不是真的,從小到大我都是受到最差的待遇,想到母親節姊妹們約說要吃飯,心裡就一陣難過

不去真的會變黑名單,陪笑也很無奈

於2018-05-02 20:03:31 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-05-02 23:04:39 #10F

諭媽咪.VWVW媽+1

去餐廳吃飯總比親自下廚好太多了吧?不想聊就多吃點。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走