梧思
梧思 2018-04-19 12:06:49 版主 9860

想問現在是由配方奶改親餵 但是奶量很少 寶寶食量已經到90cc了 母奶不夠寶寶吃 要搭配配方奶? 還是一直親餵讓奶量增加?一直給寶寶吃 寶寶吸沒有奶水 會不要吸而哭鬧 該怎麼辦? 發奶茶是要隨時補充隨時喝嗎? 

H.J
H.J 2018-04-19 13:49:36 #2F

搭配配方奶。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-04-19 13:50:35 #3F

多喝湯湯水水,鱸魚湯,2-3小時幾奶,這些試試看

如意
如意 2018-04-24 20:31:36 #4F

如果母奶量不夠寶寶吃, 是可以搭配配方奶, 不過你若真得很希望母奶哺餵, 建議可以試試喝大豆蛋白, 我小姑和我喝了都母奶充足, 每天來可以擠出300-500ml的母奶喔!!

於2018-04-24 20:33:08 重新編輯過
麗薰
麗薰 2018-04-25 18:03:06 #5F

我是很堅持要給寶寶母乳的媽媽。

所以是親餵完搭配擠奶以及哺多多,後來奶量追回來了。

放鬆心情也很重要唷!媽媽加油

可以喝哺多多~

每天保持好心情不要心急~

追奶慢慢來~常讓寶寶親餵多喝湯湯水水的東西~

我個人經驗是擠奶前我會喝哺多多~平常湯水飲品都會喝~

尤其是海鮮類的湯品還有黑芝麻糊會發奶

停權
藍藍白 (帳號停權) 2018-04-28 12:24:05 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

綠茶多酚
綠茶多酚 2018-04-30 22:51:11 #8F

搭配方,我家是母乳搭啟賦喔!狀況不錯,媽媽心情放鬆一些奶量會比較起來,小孩有奶喝也不會吃不飽哭鬧~等到之後斷母奶妳也不用煩惱銜接的問題了

福氣大媽
福氣大媽 2018-05-02 07:28:28 #9F

1~檢查乳線是否暢通,並適當按摩

2~吃豬腳燉花生的湯發奶

3~盡量不管乳量少還多,不可斷奶維持量

4~可以搭配擠乳器使用

於2018-05-02 07:31:02 重新編輯過
莊甯甯
莊甯甯 2018-05-07 22:36:15 #10F

多喝溫開水,經濟實惠,效果明顯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己