嚴重便密,目前想懷孕,怎麼調

iou520
iou520 2018-04-08 00:46:41 版主 3402

嚴重便密,每兩天要靠吃便通藥才大便,現在想要懷孕了,想要調理,
有經驗的媽咪能告知我吃什麼比較好和到哪個中醫調理?我也想說我長期
吃便藥,是不是也得到腸胃科看一下,是不是大便功能退化,嗚
謝謝提供,謝謝你們喔,有經驗一樣的媽咪能告知我嗎?

停權
艾咪飛飛 (帳號停權) 2018-04-08 02:45:46 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

幸福的君兒
幸福的君兒 2018-04-08 23:42:52 #2F

我當初也是便秘很嚴重,檢查是腸子過長,有些腸子是沒有在蠕動的,切除部分大腸與一點點小腸。

現在雖沒有便秘了,但……變成很容易腹瀉,暈,是有好上廁所了,可是卻變成有時腹瀉過頭要吃止瀉的。

建議妳可以看中醫一起調整,我小嬸也是便秘很嚴重,不過她吃中藥有效,也不知道妳是哪個地區的,我這邊是嘉義的中醫,真的蠻有效的。

這次我又懷第三胎是意外,本來是吃補血補氣等等的,吃沒幾個月,怎麼卻懷孕……

之前跟先生也都未避孕,那時還沒吃中藥,之後過一段時間才吃,結果意外得第三胎~哈。

也祝妳好孕。

iou520
iou520 2018-04-09 00:30:43 #3F

我是台北的,那也得先找良心中醫來調理,先解決腸道問題再懷孕,亂吃藥物實在該慘,謝謝妮

幸福的君兒
幸福的君兒 2018-04-09 10:49:35 #4F

切記便秘藥不要常吃,會開那個刀,也是當初便秘藥吃太多,又亂吃解便藥,造成腸子一堆問題,最後要切除……,辛苦呢。

祝妳好孕,希望下次版上看到妳好消息。

iou520
iou520 2018-04-10 00:10:47 #5F

謝謝幸福的君兒,有問題我再跟您請教,因為腸胃這問題,我左避右避另一半要小孩的問題(懷孕便密及不能吃藥問題大家都知),憂鬱病及沮喪不了> <

2018-04-10 21:54:32 #6F

去照一下大腸鏡吧,順便檢查,有些人照完便秘就莫名好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過