月桂葉
月桂葉 2018-04-09 12:57:14 #21F

回應18F

我也知道這樣不合理

但是 不可能讓這種愚孝的老公 完全不拿錢出來啊 他們會覺得自己不孝順

所以我才說要設下停損點 並且一次一次的洗腦老公

扮黑臉不是對著老公扮 而是慢慢的把他洗腦成自己的隊友

如果要維持這段婚姻 

就算不合理的事

還是要一步一步解決

不然我也可以說 不要給 通通不要給

愚孝這麼好解決

板上也不會有那麼多深受愚孝老公(老婆)所苦的人了

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-09 14:23:48 #22F

好誇張喔!

你們夫妻幾個小孩

老公很會賺嗎

還要幫忙出 結婚費用??

包個紅包 或許可以理解

但幫忙出結婚費用 這是有點過頭哩

匿名
有資格抱怨 2018-04-09 14:59:38 #23F

很簡單 既然姪子的結婚費用都是你家老公負擔,就堂堂證正當個主婚人、坐大位,結婚用甚麼儀式全由你老公說了算,其他沒出錢的人就沒有指指點點的資格

說實在的,年輕人自己想結婚,就應該自己存好錢,不應該麻煩父母、親人四處張羅,有多少錢就做多少事,憑甚麼自己結婚還要人家拿錢出來做門面

版媽絕對有資格說話,畢竟老公賺的錢也有妳辛苦的份,所以抱怨也是理所當然

匿名
誇張 2018-04-09 16:01:06 #24F

第一是你公婆不該想幫姪子付錢辦婚禮

第二是你老公不該想幫父母幫付費用

第三是你姪子不會想,成年了就該自己先存錢再辦,不要想肖想長輩付

第四是你大哥大嫂,閃的遠遠的,什麼都不想管

其實只要你公婆不願付擔,後續他們就會自己想辦法

怕只怕,不是只有這一筆,再來養兒買房租房還買家俱,你老公要不要參一腳?

sfen
sfen 2018-04-09 16:21:19 #25F

公婆要幫大孫辦婚禮卻自己沒錢,他爸媽也沒錢,叔叔願意花...

問題再你老公,

不過他可能已經出習慣了,你現在講只會變成計較吧,

倒不如你平常就把他賺的錢分開存在一些戶頭,剩下的他有剩的他想怎麼用你就別管了...

我哥也是跟我嫂子說好,

我每個月固定給多少,繳啥錢,年終給多少紅包都講好,之後我的錢用途嫂子不要管,

後來就滿相安無事的...

匿名
gdsgdfgb 2018-04-09 22:50:28 #26F

但最近姪兒要結婚了.說什麼姪兒結婚的費用要公婆買單.

公婆手頭緊.變成老公要負擔.那天為了這個跟老公說了一下.

他回我說:自己人為什麼不幫忙呢.

我回了他.那大哥大嫂呢.自己的孩子要結婚了.居然所有事情都是旁人在替他們買單..

我真的超級不開心的..從談婚事到現在..一些費用都是老公買單

------------------------------------------

自己人啊!那你問他說,改天你娘家兄弟姐妹的小孩要結婚,他要幫多少呢?

如果是我,父母需要用錢,我ok;兄弟需要幫忙,是極限;下一代只要沒有再念書了,我連過年紅包都不會再包,結婚的紅包除外,因為幫兄弟的忙無可厚非,但要有限度

曾經,我婆家的姪女暑假來我家,所有費用我們都一手包(包含學才藝),但是姪女竟然抱怨說,我對自己女兒比較好,我只回他一句話,你未來長大後有能力賺錢時,你會像對你父母一樣孝順叔叔、嬸嬸嗎?

跟你老公說,幫忙要有限度,不然別人會當做應該的,而且也剝奪了其他人處理事情的能力,除非他能保證自己有能力,能夠一直幫下去

於2018-04-09 22:53:00 重新編輯過
妃比媽咪
妃比媽咪 2018-04-09 22:55:25 #27F

OK 先恭喜你  至少你的另一半很孝順

But ~你們已經成家了

代表除了兩位的原生家庭以外

你們也有自己的家需要照顧好

我想~通常這不包括大伯小孩的結婚花費...

就算你們的日子非常好過  錢也是你們辛苦賺的 省下來的

家人有困難時  可以幫助  我覺得非常好

但是這樣感覺是永無止盡的坑

也養成了他們伸手度日的壞習慣

在心態上我們要調整   不要讓自己整天被壞情緒包裹住了

但如果是我  我會多找機會跟老公溝通清楚

不是不幫  也不是不能幫  而是無法一輩子都幫...

QooQQQ
qooqq 2018-04-10 22:58:00 #28F

我是版媽.謝謝大家的回應.真的很感心..

其實.我的公婆把我的大伯大嫂慣壞了...大家說的很對.我一抱怨.現在變成我在計較......

這個家庭.越是付出的人.就要永遠做到累.也不會有人心疼你的.

我覺得這次我要勇敢說NO.不能在讓自己跟老公一直都無止盡的幫忙下去.

我覺得長輩也有年紀了.大伯大嫂真的也該成長..

老公這裡我會在洗腦.我們自己也有2個孩子.也是到了該學習的時候.雖然很小.用不了什麼錢.

如果聘金跟金飾這些要我們多少幫忙一點時.我覺得我可能會跟我老公鬧一下.

必竟10年前.他們兄弟說好一起買東西.最後付錢的永遠是我那傻老公.

人生不能再犯笨第2次...

QooQQQ
qooqq 2018-04-10 23:08:43 #29F

20F的最愛巧克力

你真的一語說中..沒錯....大伯大嫂的孩子成長都是公婆在幫忙照顧.

他們絕對不是經濟弱勢.是覺得不理會有人替他們買單..

在孩子成長後索性又把他的戶籍轉到我家...學校變成是我們這學區了這樣又變成我們在替他養小孩.

這樣的循環下.孩子變成是公婆的一個責任..

匿名
2018-04-11 00:51:27 #30F

我都覺得為什麼每次都是省自己.然後爽了別人

版媽那妳就要更愛妳自已,手邊都要留點錢給自已當後路

若是我的話,我會偷存私房錢(當然從妳老公身上盡量A)

不反對他當孝子,但是讓他先看看他能力有多少

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力