緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆說要辭掉工作幫我帶小孩

善惡有報
善惡有報 2018-04-05 11:54:09 #11F

樓上全+100000

我也認為妳婆婆想要利用帶小孩的名義,不想去上班。

雖然照顧父母是子女的責任,但是遇到這種自己沒錢,又懶得去工作,成天只想等著給子女養的父母,做他們的小孩實在很辛苦,因為現在這個年代,物價和房價漲很大,和公婆那個年代差很多,薪水卻沒有漲很多,難怪常看到網路上有媽媽在抱怨,自己要養小孩一家人,還得付公婆或娘家的生活費,難免會心生怨懟。

我慶幸自己的公婆和娘家父母,從年輕時就很會打算老年生活 ,完全沒給我們造成負擔,所以我和老公也從以前開始就有在存養老金,希望以後不要成為子女的負擔。

匿名
有夢最美 2018-04-05 13:03:21 #12F

婆婆幾歲?

一般退休年齡是65歲,卻經常見到媳婦在抱怨公婆4~50歲就不工作了,直接賴給子女養.其實對子女造成很大的負擔.

如果婆婆未達65歲,身體無恙的話,不建議給生活費,請她回去工作,小孩就交給保姆吧,一定要堅定的讓她斷了念頭.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-05 14:16:16 #13F

說娘家要免費幫妳顧小孩

匿名
Ooxx 2018-04-05 14:57:29 #14F

婆婆會說:娘家免費幫你顧小孩,剛好你們可以有更多的錢奉養我啊⋯⋯

善惡有報
善惡有報 2018-04-05 15:01:24 #15F

14F+1

匿名
有夢最美 2018-04-05 19:30:56 #16F

那就留職停薪自己帶吧,明白的讓婆婆知道,你們真的負擔不起,請她繼續回去工作,才50歲就想賴給子女養,未到勞保的退休年齡還太早了.

Jane jimmy
Jane jimmy 2018-04-05 20:49:28 #17F

謝謝各位寶媽唷!

我老公直接了斷的跟他媽媽說他要給保母顧,只是不知道婆婆心裡怎麼想就是了!

當人家媳婦還真是不容易(淚

版媽,

我過兩年就五十歲了,真誠跟你分享

這個年紀還年輕,加上體況可以,工作應該沒問題

我認識五十歲還在職場上的人非常多

聽妳描述,婆婆沒有準備生活所需

除非子女能力好

這種情況,理當工作的久一些

拉長經濟自理的時間,對孩子才算公平

最後補充,她既然這麼年輕

奉養金的給予,或許可以晚點提

善惡有報
善惡有報 2018-04-05 22:28:53 #19F

18F苦命娘+1

社會上有很多五十歲的媽媽,因為晚婚晚生的關係 ,小孩都還小,為了養小孩還在職場上努力打拼,幫忙分擔家計,又不是身體不好,或是已經六.七十歲了,做不動,才五十歲,自己又沒錢 ,還懶得工作 ,等著給子女養,妳婆婆一點都不會體諒子女要養家,繳房貸的辛苦。

匿名
雙寶男媽媽 2018-04-06 08:55:53 #20F

我覺得建議去保母或託嬰中心,照顧不好還可以找或換個保母

長輩顧不好,又不能嫌棄說甚麼----然後這種還最貴又不能說甚麼

還要擔負起照顧不想工作還能工作的長輩

實在負擔不起阿....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力