緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會替小孩買什麼保險呢?

海蒂汪
海蒂汪 2018-03-31 21:15:36 版主 5423

應該不少家庭,在小孩尚未出世或剛出生,就已經先替他們準備好了保單

最近,跟老公在討論這個問題

想說快接近預產期了,趁還有段空閒的時間,先評估要替小朋友買什麼保險

目前是傾向在醫療險方面

不過發現新光人壽在醫療進階保障方面

還有個安心卡重大傷病定期保險,0-60歲都能投保

想問各位媽咪們

如果替小孩保保險,都會考慮哪些保險商品呢?

一起說來參考看看~

茹茹賴
茹茹賴 2018-03-31 21:59:06 #1F

儲蓄險 醫療險這種基本的會先買!

雖然我本身不是新光人壽的保戶

但重大傷病定期險,多多少少也有聽人在討論

我是認為它算是比較高階型,支出費用也比較多

雖有一定的必要性,但絕非迫切需要

如果家中真的沒那麼多可以運用,其實可以放一邊啦

等以後小孩長大賺錢了,再叫他自己去買

倒是我們自己或是家中長輩應可以先買重大傷病定期險

畢竟現在重大傷病比例是逐年攀升,多份保障總是好事

於2018-03-31 22:00:56 重新編輯過
樁樁
樁樁 2018-03-31 22:11:42 #2F

首選應該是儲蓄險吧

等小孩長大了,那筆錢還能當作他的教育基金

至於樓主談到的新光人壽安心卡重大傷病險

其實我親戚家一個長輩當初全殘,不過有投保

所以在後續醫療負擔方面,重大傷病險的確幫了不少忙

還是有一定的重要性存在

話又說回來,我個人的建議是

雖然像癌症這種發生年齡層已逐漸降低

但,醫學這麼進步

小孩子目前應是用不到這項保險商品

沒必要急於一刻

等成年後再幫他買也不急

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-31 23:38:26 #3F

醫療險

wayn2008
wayn2008 2018-04-01 03:10:11 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2018-04-01 03:14:46 重新編輯過
wayn2008
wayn2008 2018-04-01 03:21:54 #5F

wayn2008
wayn2008 2018-04-01 03:26:30 #6F

於2018-04-01 03:27:04 重新編輯過
wayn2008
wayn2008 2018-04-01 03:35:56 #7F

於2018-04-01 03:41:44 重新編輯過
wayn2008
wayn2008 2018-04-01 13:42:58 #8F

孫小明
孫小明 2018-06-24 18:10:09 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己