緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年好冷,根本不想大掃除:(

cocoro0226
cocoro0226 2018-02-08 10:35:52 #11F

我也從沒在過年前大掃除

都是10、11月不冷不熱的時候

請阿姨來幫忙(社區的打掃阿姨兼差)

阿姨開心我也輕鬆

每天煮菜還是要的,畢竟外食也要出門買,風夾雨太冷了

而且我吃外食容易肥...就是洗鍋碗瓢盆好冷

芯芯
芯芯 2018-02-08 10:39:45 #12F

我也是比原訂計畫少做很多,心中很有罪惡感,但真的又溼又冷,我身體又不好,多做一點就感冒了,感冒還硬撐著做事,真的好苦啊.但是平常小孩上學期間,根本沒時間沒體力,本想利用寒假整理一番,誰知....,今天的天氣竟然這麼冷...

ricola1490
ricola1490 2018-02-08 10:43:33 #13F

而且一直下雨

都不知什麼時候才能洗床單被單+1

一直下雨衣服都很難乾了,真的床單被單不知道什麼時候才能洗

我上週就做了蠢事,想說床單洗一洗拿去洗衣店烘乾好了

結果.........烘完之後我的床包就毀了,因為縮水變小件了根本套不住床

我是豬頭啊~

停權
蜜妮媽咪 (帳號停權) 2018-02-08 10:51:45 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
Aarron Ma 2018-02-08 11:08:33 #15F

喔沒錯耶! 我最怕冷! 今年冬天晚來嗎

真是冷爆哩!尤其我跟我老公都克流感 超不蘇胡

好歹換個桌巾吧

人一旦生病 又爆冷 還真是無力!! 希望好天氣趕快來

我是很支持一年要做一次大掃除

對我們這種雙薪家庭,家裡都隨便收,亂糟糟

(跟樓上幾位平常就收拾很好的媽媽不一樣啊><)

像這樣有點強制性的習俗滿好的

只是,今年冬天太不給面子啦

.

不只被單是大問題

冬衣外套也是,有些已經穿過好多次了

每件乾洗價格貴桑桑,自己洗根本乾不了

本來打算每天回家做一點,但是一踏進家門

只想跳上床,蓋上被就會覺得好幸福

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2018-02-08 11:17:29 #17F

我婆婆跟我老公也是堅持一定要過年前要打掃除.前兩年霸王寒流來也是洗凍死我了.今年跟老公說.天氣好就打掃

縱使離過年還有一段時間.也不管了~還好今年打掃時天氣很好.我已經打掃完囉~開心

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-08 12:01:26 #18F

又濕又冷  人都發霉了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-08 12:14:48 #19F

我...用熱水擦展示櫃 sticker_may_02.png

kenzo7
kenzo7 2018-02-08 13:28:58 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走