請問我到底要不要去看婦產科

Alyssa Chen
Alyssa Chen 2018-01-30 15:07:49 版主 5924

不好意思我看了好多文章,但我還是對於看婦產科的時機很有疑問。

我最後一次月經的第一天是12/26號,然後我昨天晚上驗孕驗到了2條線,然後今天早上又嚥了一次也是兩條線,我朋友跟我說應該要趕快看婦產科,今天或明天,但我網路上看大家都說第5周或第6周可以照超音波看是有子宮外孕等;我實在不想去婦產科大排長龍只是再驗一個尿又回家~

我實在搞不清楚我現在這樣到底是算幾周~因為我和我老公大約再1/15的時候有發生性行為~我這樣到底是算幾周呢?請各位清楚的大大幫我解惑。

於2018-01-31 15:59:51 補充發言

我1/30晚上去看醫生了,醫生用那個圓盤說我的週期最後一次月經第一天是12/26號,這樣已經5周1天,但我昨天照腹部超音波和陰道超音波都找不到東西,然後醫生說不排除有子宮外孕可能所以要抽血檢查,然後約禮拜5再抽和檢查一次,醫生雖然叫我別緊張,但是......怎麼可能不緊張,我覺得我現在真的好煩惱喔.....這兩天真的超級難熬的

於2018-02-01 09:35:31 補充發言

真的非常謝謝大家的解說和鼓勵~
我昨天後來又去我家附近的婦產科看,結果醫生說有照到耶~只是好像挺小,真的覺得安心了點~
但是我明天還是會去原本醫院再讓他檢查一次以求心安~
我也有跟醫生說我1/15行房的事情,他說那週數應該就要減2周

cute6774
cute6774 2018-01-30 15:09:52 #1F

建議抽血喔

聰呈
聰呈 2018-01-30 15:43:48 #2F

找醫師幫妳算最準

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-30 16:51:22 #3F

五周左右要去檢查

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-30 17:01:33 #4F

婦產科算週數是用最後一次月經來…所以版媽這樣應該也是有5週了,有的是會照腹超 

順利的話就可以看到小球在肚子裡了…

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-30 17:11:31 #5F

如果週期是28天不要差太多 是用最後一次月經算週數

如果週期長達42天那樣則要校正

現在可以去看婦產科照超音波了

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-01-31 01:13:42 #6F

受孕日若為1/15,那截至您發文日期,懷孕週數為4w1d

Alyssa Chen
Alyssa Chen 2018-01-31 11:47:53 #7F

我1/30晚上去看醫生了,醫生用那個圓盤說我的週期最後一次月經第一天是12/26號,這樣已經5周1天,但我昨天照腹部超音波和陰道超音波都找不到東西,然後醫生說不排除有子宮外孕可能所以要抽血檢查,然後約禮拜5再抽和檢查一次,醫生雖然叫我別緊張,但是......怎麼可能不緊張,我覺得我現在真的好煩惱喔.....這兩天真的超級難熬的

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-31 15:18:56 #8F

真心希望你沒事喔

希望老公可以給你支持安慰 這兩天別太煩惱喔

sweet葉
sweet葉 2018-01-31 15:40:24 #9F

記得多休息,不放心的話就去看醫生,不要窮擔心

*~玥兒
*~玥兒 2018-01-31 16:07:56 #10F

1/15有行房 不表示1/15就有受孕

有可能排卵比較晚 受孕比較晚

所以晚一點才會照到胚囊

樓主也可以去別間看看

有時候超音波設備不夠好

也是會看不到的

還沒看到胚囊前

醫生都會說不排除外孕可能

樓主不要被嚇到 放寬心喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己