緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小釀兒媽咪
小釀兒媽咪 2018-01-16 21:02:45 版主 3468

我的寶寶在五天就滿8個月 我都自己帶

之 前還會自己玩 

從他大約6.7個月開始 只要我離開他視線

就開始大哭加大叫  ,搞得我上廁所  做家事都好焦慮

有時候想不理他~但他越哭越大聲 滿臉通紅,我實在不忍心

他嗓門又大,我都怕鄰居以為我虐嬰勒

給他玩具轉移他注意力 也是一樣,

有幾次試著跟他玩 他的玩具,趁他在玩時,偷偷跑去洗澡

結果,沒幾秒~又一樣了.~~這樣真的好累,每天都期待我老公下班

他爸爸在 就比較不會想找我

請問有媽咪 有類似的經驗 或有沒有麼方法 可以改善寶寶太黏

我每天聽他大哭大叫~~我真ㄉ會崩潰

於2018-01-19 20:43:01 補充發言

我也想過要揹他~但揹著實在不好做事~~想煮飯 手洗他ㄉ衣服~~

現在進化到~~不抱他~~不睡耶~~~一定要趟在我身上~~~睡著~~~才敢

放到床

有答案
BabyHome有答案 2018-01-16 21:20:01 #1F

親愛的 小釀兒媽咪

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

我家兔寶寶好黏人

九個月大寶寶超黏人,我快瘋了…

讓寶寶能自己玩的玩具

如何調整寶寶作息

受不了包子要人抱整天ㄟ

Artzoo
Artzoo 2018-01-16 21:52:36 #2F

辛苦了...

曾在電視上看過一個小兒科醫師說

這是正常的現象

表示寶寶有分離焦慮

視線範圍內一定要看到媽媽才放心

可惜的是....很難找出解決的方式

但唯一安慰的是...這只是過渡期,寶寶總有一天會長大

就不會再這樣黏人了.....

我當年都是等寶寶睡著了

才偷偷摸摸跑去洗澡....而且盡量把所有音量降到最低

萬一洗到一半,寶寶又大哭

也只好讓他暫時哭一下了....

我明白那種壓力大的感覺

但為人父母本來就不是件容易的事

加油....會有熬過的一天的!

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-16 22:03:06 #3F

哈哈,我都放給他哭,不過我的動作會快轉。

小孩子不黏的,1y就自己玩了(老大老二)

黏的,到2歲都還在黏喔~

我家老三就是2y多我去廁所時,

他會在門口又敲門、又哭又叫的。

3y去上幼稚園好點,沒哭那麼慘烈,但還是會哭哭。

3y之後漸漸比較不哭了,但我出來時傻眼,

adsnew
小釀兒媽咪
小釀兒媽咪 2018-01-16 22:08:57 #4F

有買很多玩具給他玩~~但都完不久~~或是玩一玩~沒看到我又大哭~~

哭ㄉ超慘~~@@

好矛盾~~有時候希望他快長大~有時候又希望~他慢點長打

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-01-16 22:50:43 #5F

那個時期我都是揹著做家事哦!

ClarkJason
ClarkJason 2018-01-16 22:52:17 #6F

習慣就好啦。我家3個。我已經不記得在廁所有隱私是什麼感覺了。

myhappiness
myhappiness 2018-01-16 23:30:02 #7F

我寶寶也是,黏踢踢,睡眠又少,媽媽超累

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己